«Удинезе» - «Ювентус». Перед матчем.

hamm3r 28.01.2009 01:51
21 тур Серии А
Время: среда, 28 января 22.30 по московскому времени
Место: «Стадио Фриули» (41 652), Удине

Падение «Удинезе».


Подопечные Паскуале Марино не выигрывали в течение шести последних игр Серии А, клуб продолжает спускаться в турнирной таблице. Лишь семь очков отделяет их от зоны  вылета, а в среду вечером приезжает сам туринский «Ювентус». Между прочим, стартовали удинцы вполне успешно, но затем стали терять очки.

Воскресное поражение от «Палермо» со счётом 3-2 стало очередным доказательством того, что клуб в кризисе. «Удинезе» сначала повёл на Сицилии, но затем футболисты не смогли довести встречу даже до ничьей. Напомним, что не так давно была ничья с «Лацио» 3-3. Очевидно, большие проблемы в обороне. Пропущено много голов, если такое продолжится, то не исключено, что команда из Удине будет бороться за выживание.

В последних шести играх «Удинезе» забил всего четыре гола, пропустив целых 17. У команды Марино одна из худших оборонительных линий Серии А. Все надежды клуба на Европу уже растворились в воздухе.

Тем не менее, успешный результат в игре против «Ювентуса» может вернуть хозяевам стимул для дальнейшей борьбы. Статистика «Удинезе» в матчах со «Старой Синьорой» не столь впечатляюща. За последние шесть встреч туринцы выиграли пять раз. Лишь один раз «Удинезе» победил после гола Антонио Ди Натале в Турине.

Лучшим бомбардиром клуба является Ди Натале, забивший девять мячей. Его партнёр по нападению Фабио Квальярелла поражал ворота соперников шесть раз. Полузащитник Гаэтано Д’Агостино и форвард Симоне Пепе забивали по три раза каждый. «Удинезе» придётся очень хорошо подготовиться ко встрече с «Юве». А потом команду ждёт гостевая игра с «Наполи» и домашний поединок с «Болоньей».

Единственный факт, который утешает хозяев - лишь один раз они терпели поражение у себя дома. «Ювентус» одержал нелёгкую победу над «Фиорентиной», показав свои слабые стороны. В среду вечером узнаем, кто смог лучше исправить свои ошибки.

Обратно к точке отсчёта.

«Юве» был лидером итальянской Серии А в течение 24 часов после минимальной победы над «Фиорентиной» с результатом 1-0. Матч получился тяжёлым, в газетах после него было много споров и обвинений в том, что судьи помогают «бьянконери». Массу негодований вызвал эпизод с голом Альберто Джилардино, отменённым несправедливо. Форвард не был в офсайде, решение судьи стоило «фиалкам» одного очка. Атаковали обе команды на протяжении всей встречи, были опасные моменты.

Себастьяну Джовинко в понедельник исполнилось 22 года, форвард может появиться в основном составе «Ювентуса» уже в среду. Молодой футболист заменил Алессандро Дель Пьеро в субботу, показав за короткое время неплохую игру. Дель Пьеро остался недовольным такой заменой, он бросил пуховик на землю. Капитан «Старой Синьоры» постоянно забивал мячи в ворота «Удинезе», но Алекс в среду не сыграет из-за микротравмы.

«Ювентус» проводил гостевые встречи не так убедительно, как домашние. Пять побед, три ничьи и два поражения. В свою очередь «Удинезе» дома играет уверенно, почти постоянно забивает. Защитникам «Юве» нужно быть внимательными. Туринцам нельзя допускать ошибок. Гонка за «Скудетто» уже началась, «Интер» проводит тяжёлый матч против «Катании». Отставание от «нерадзурри» может увеличиться до шести очков, а на подходе ещё «Милан».

Последние матчи команд.

«Удинезе»


25 января «Палермо» 3-2 «Удинезе»
18 января «Кальяри» 2-0 «Удинезе»
11 января «Удинезе» 1-1 «Сампдория»
21 декабря «Милан» 5-1 «Удинезе»
14 декабря «Удинезе» 3-3 «Лацио»

«Ювентус»

24 января «Ювентус» 1-0 «Фиорентина»
18 января «Лацио» 1-1 «Ювентус»
11 января «Ювентус» 1-0 «Сиена»
21 декабря «Аталанта» 1-3 «Ювентус»
14 декабря «Ювентус» 4-2 «Милан»

Положение в турнирной таблице.

«Удинезе»

Место - 14
Игры - 20
Победы - 6
Ничьи - 5
Поражения - 9
Мячи - 28-32
Очки - 23
Бомбардир - Ди Натале (9 мячей, 2 с пенальти)

«Ювентус»

Место - 2
Игры - 20
Победы - 13
Ничьи - 4
Поражения - 3
Мячи - 33-14
Очки - 43
Бомбардир - Амаури (11 мячей)

Новости команд.

«Удинезе»
У Паскуале Марино нет травмированных футболистов. Только Лукович дисквалифицирован на один матч. Остальные игроки полностью готовы к битве с «Ювентусом».

«Ювентус»
Есть хорошие новости в стане «бьянконери»: Каморанези и Яквинта тренируются в общей группе. Последний из них попал в заявку на матч. Восстановился Джорджио Кьеллини. Тиагу лечится от гриппа, а Маннингер заканчивает курс физиотерапии. Травмированы Джонатан Зебина и Хасан Салихамиджич. Самая приятная новость: Давид Трезеге попал в заявку на матч. Алессандро Дель Пьеро и Кристиано Дзанетти не поедут, поскольку лечатся от небольших травм, полученных в субботу.

За кем стоит понаблюдать.

«Удинезе»

Следите за Антонио Ди Натале. Футболист на протяжении всего сезона находится в отличной форме, забил девять мячей за свою команду. Буффону и защитникам придётся хорошенько потрудиться.

«Ювентус»
Клаудио Маркизио. Молодой полузащитник прекрасно выступает в последнее время. Именно он забил решающий мяч в субботу в ворота «Фиорентины» после великолепного паса Дель Пьеро. У Маркизио прекрасная техника и видение поля. Любой проход в штрафную окажется опасным.

Предполагаемые составы.

«Удинезе» 4-3-3:
Ханданович; Исла, Сапата, Кода, Домицци; Инлер, Д’Агостино, Ободо; Пепе, Ди Натале, Квальярелла.

«Ювентус» 4-4-2:
Буффон; Грыгера, Кьеллини, Легротталье, Молинаро; Маркьонни, Сиссоко, Маркизио, Недвед; Джовинко, Амаури.

Прогнозы.

«Ювентус» настроен только на победу, а «Удинезе» попытается исправить прошлые ошибки и не проиграть. Встреча получится напряжённой, удинцы играют при своих зрителях, что существенно поможет им. Тем не менее, за «Ювентусом» опыт и качество.

Предполагаемый результат:

«Удинезе» 1-2 «Ювентус»

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=27&start_mm=01&start_yyyy=2009&end_dd=16&end_mm=02&end_yyyy=2009

Видео-обзор матча первого круга:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=116532&Itemid=47

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены