«Ювентус» - «Сампдория». Перед матчем.

hamm3r 14.02.2009 04:06

22 тур Серии А
Время: воскресенье, 15 февраля 17.00 по московскому времени
Место: «Стадио Олимпико», Турин (27 500)

Неудачи «Синьоры» закончились?

С трудом одолев в гостевом поединке на прошлой неделе «Катанию», туринцы смогли обойти «Милан», сыгравший с «Реджиной» вничью на «Сан Сиро». «Бьянконери» снова вернулись на второе место в таблице Серии А. Подопечные Раньери смотрелись не столь убедительно, несмотря на быстрый гол Винченцо Яквинты. Во второй половине встречи Такаюки Моримото сравнял результат на табло. Когда уже казалось, что победитель выявлен не будет, «Старую Синьору» спасает вышедший на замену Кристиан Поульсен. Датчанин приносит победу своей команде на последних минутах матча. «Ювентус» увёз в Турин три очка, но сама игра вызвала немало критики. Следующим испытанием для «бьянконери» будет домашний матч против «Сампдории», которой просто необходимо набирать очки, дабы обезопасить себя от зоны вылета.

Команда Раньери по-прежнему отстаёт от «Интера» на семь очков, но пока что не всё потеряно для 29-кратного Чемпиона Италии. В предстоящем туре «Старой Синьоре» представится отличный шанс сократить отрыв от «нерадзурри». Дело в том, что на «Сан Сиро» пройдёт так называемое «Дерби Делла Мадоннина» между двумя миланскими грандами. «Юве» играет в воскресенье днём, а «Интер» вечером, поэтому в случае успеха «бьянконери», на команду Жозе Моуриньо будет оказано существенное давление.

«Ювентус» уверен в успешном исходе встречи против подопечных Вальтера Маццарри. В таких матчах статистика часто оказывается обманчивой. Тем не менее, «Сампдория» побеждала туринцев лишь однажды в последних шести играх команд. Случилось это четыре года назад, генуэзцы в тот день одержали минимальную победу на «Делле Альпи» со счётом 1-0, благодаря голу Дианы. В остальных пяти встречах «бьянконери» дважды праздновали победу, а трижды противостояния не выявляли сильнейшего. Наиболее зрелищный матч прошёл в прошлом сезоне в Генуе. Игра завершилась со счётом 3-3, дубль сделал Алессандро Дель Пьеро и один мяч забил Давид Трезеге. Француз может повторить успех в воскресенье, поскольку он полностью восстановился и уже рвётся в бой. Он не выходил на поле с сентября, теперь форварду предстоит закрепиться в основном составе, конкуренция в клубе серьёзная. Стоит сказать, что у Алессио Секко будет возможность получше увидеть игру Антонио Кассано, за которым охотится туринский клуб. По сообщениям прессы, талантливый уроженец Бари сможет носить футболку «Ювентуса» уже меньше, чем через шесть месяцев.

Однако сейчас все мысли сосредоточены только на положительном результате. «Ювентусу» больше непозволительно допускать ошибки, если команда хочет продолжить гонку за «Интером». Любой исход кроме победы даст «нерадзурри» психологическое преимущество. «Старую Синьору» в дальнейшем ждут ещё более трудные испытания: на следующей неделе гостевая игра против «Палермо», а затем - сложнейший матч с «Челси» на лондонском «Стэмфорд Бридж». Настал ответственный момент.

Провальный сезон генуэзцев.

Руководство «Сампдории» ставило первоначальную цель для команды - зона еврокубков. Но сейчас эта задача кажется невыполнимой, потому что генуэзцы находятся в нижней части турнирной таблицы. Всего шесть очков отделяют «Сампу» от зоны вылета, а поражение от «Ювентуса» может поставить команду в очень затруднительное положение. В последнем домашнем матче «Сампдория» сыграла в ничью с «Сиеной». Генуэзцы вели в той встрече, но Массимо Маккароне не позволил взять команде Вальтера Маццари столь важные три очка.

Команда из Генуи находится не в лучшей форме. В этом сезоне «Сампдория» потерпела 10 поражений, 7 из которых на выезде. Поэтому гостям придется не сладко в Турине. В последних шести матчах Серии А «Сампа» одержала всего лишь одну победу, два раза сыграла в ничью и потерпела три поражения. Голы даются оппоненту «бьянконери» с большим трудом - их всего 22. Лучшими бомбардирами команды являются: Антонио Касссано - 6 мячей и Клаудио Беллучи - 5 мячей.

Несмотря на все проблемы, игроки «Сампдории» верят в своего тренера, который рискует очень скоро потерять работу. В случае победы в воскресенье, Маццари может вызвать доверие боссов «Сампы». Это конечно маловероятно, но как говорится, «чем черт не шутит». Многие игроки «Юве» играли в середине недели за свои национальные сборные, и это может наложить некоторый отпечаток.

Последние матчи команд.

«Ювентус»

8 февраля «Катания» 1-2 «Ювентус»
31 января «Ювентус» 2-3 «Кальяри»
28 января «Удинезе» 2-1 «Ювентус»
24 января «Ювентус» 1-0 «Фиорентина»
18 января «Лацио» 1-1 «Ювентус»

«Сампдория»
8 февраля «Сампдория» 2-2 «Сиена»
1 февраля «Кьево» 1-1 «Сампдория»
28 января «Сампдория» 3-1 «Лацио»
25 января «Интер» 1-0 «Сампдория»
18 января «Сампдория» 0-2 «Палермо»

Положение в турнирной таблице.

«Ювентус»

Место - 2
Игры - 23
Победы - 14
Ничьи - 4
Поражения - 5
Мячи - 38-20
Очки - 46
Бомбардир - Амаури (11 мячей)

«Сампдория»
Место - 15
Игры - 23
Победы - 6
Ничьи - 7
Поражения - 10
Мячи - 22-28
Очки - 25
Бомбардир - Антонио Кассано (6 мячей, 1 с пенальти)

Новости команд.

«Ювентус»

Возможно, Джорджио Кьеллини вернётся на поле уже в воскресенье. Молодой защитник принял участие в товарищеской встрече с «Кизолой» на тренировке во вторник. Кьеллини сыграл 40 минут и не жаловался на боль. Никола Легротталье тренировался в спортивном зале, поскольку испытывал небольшие проблемы со спиной. Есть вероятность, что защитник пропустит игру с «Сампдорией». Винченцо Яквинта дисквалифицирован из-за красной карточки, полученной в последнем туре. Джонатан Зебина, Дарио Кнежевич, Хасан Салихамиджич, Кристиано Дзанетти, Паоло Де Челье и Мохаммед Сиссоко не смогут помочь «бьянконери» из-за различных травм.

«Сампдория»
Дженнаро Дельвеккьо пропускает встречу из-за травмы, вместо него с первых минут выйдет Мариус Станкявичус. Пьетро Аккарди, Рагги, Кампаньяро и Крстичич не примут участия в игре. В команде Маццарри нет дисквалифицированных.

За кем стоит понаблюдать.
 
«Ювентус»

Внимательно смотрите за Тиагу. Португалец заменит травмированного Сиссоко в центре поля. Полузащитник был одним из лучших в составе сборной Португалии во время товарищеского матча против Финляндии, прошедшего в среду. Тиагу постарается показать свою лучшую игру и отдать все силы.

«Сампдория»
Антонио Кассано
желает дать достойный ответ критикам. Талантливый форвард из портового города Бари показывал разный футбол в течение сезона. Футболист всё никак не может заиграть стабильно. Кассано придётся быть одним из лидеров команды в матче против «Ювентуса», поскольку капитанская повязка именно у Антонио.

Предполагаемые составы.

«Ювентус» 4-4-2:

Буффон; Грыгера, Кьеллини, Мелльберг, Молинаро; Каморанези, Тиагу, Поульсен, Недвед; Дель Пьеро, Амаури.

«Сампдория» 3-5-2:
Кастеллацци; Станкявичус, Гастальделло, Луккини; Падалино, Циглер, Паломбо, Франческини, Пьери; Кассано, Паццини.

Прогнозы.
«Ювентус» начнёт игру первым номером, но усиленная полузащитная линия «Сампдории» доставит проблемы туринцам и не даст хозяевам свободно проводить атаки. Тем не менее, за «бьянконери» опыт, в итоге «Старая Синьора» одержит победу. Мы не увидим открытого футбола, подопечные Раньери выиграют, благодаря трудолюбию и, возможно, удаче.

Предполагаемый результат:

«Ювентус» 2-0 «Сампдория»


Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=14&start_mm=02&start_yyyy=2009&end_dd=06&end_mm=03&end_yyyy=2009

Видео-обзор матча первого круга:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=116606&Itemid=47

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет