Новый стадион «Ювентуса» будет инновационным по всем параметрам. (Фото)

Leha 19.02.2009 17:58
Полным ходом идет разрушение старого стадиона «Делле Альпи» на месте которого будет построен новый стадион «Ювентуса».
На данный момент уже разрушено первое кольцо трибун и строители приступают к разрушению второго кольца, крыши и двух флагштоков старого стадиона.

 {mosimage}

«Новый стадион будет абсолютно инновационным» - делится с нами инженер Франческо Оссола, проектировщик стадиона и директор строительных работ - «Стадион будет похож на бонбоньерку (красиво оформленная коробка из-под леденцов), которая будет казаться очень легкой и парящей в воздухе. Алюминиевые пластины, которыми будет покрыт стадион, будут отражать свет и будет казаться что стадион живой». Стадион будет чем-то похож на легендарный «Бомбонера» - стадион «Бока Хуниорс» на котором взошла звезда Диего Марадоны.

 {mosimage}

А пока что в ожидании июня, когда начнутся работы по строительству нового стадиона,  стройка входит в самую горячую фазу разрушения старого стадиона.
«Мы исключили применение взрывчатки, так как рядом находится аэропорт и жилые здания, поэтому два флагштока стадиона будут тянуться вниз строительными машинами, пока они сами не упадут от собственного веса. Эта операция будет длиться от 24 до 36 часов и будет захватывающей. Столько же времени понадобится и для того, чтобы установить на новом стадионе новые флагштоки, которые станут символом спортивного Турина. Их высота будет на 30 метров выше предыдущих и достигнут высоты 90 метров. Крыша стадиона будет также сделана из инновационного прозрачного материала, который позволит лучшее натуральное освещение газона». 

 {mosimage}

Новый стадион «Ювентуса», кроме прочего, будет также инновационным в области экологического строительства. Потому что весь бетон, сталь и железо, которые останутся от старого стадиона, будут реутилизованы. Материала, оставшегося от старого стадиона, хватило бы на 80 этажный небоскреб. Утилизация старого строительного материала позволит «Ювентусу» сэкономить 2.3 миллиона евро. 

 {mosimage}

Кроме того стадион будет очень удобным и надежным. На стадионе не будет лестниц и ступенек:  Архитекторы Джино Заванелла и Эрнандо Суарез проектировали стадион с целью сделать его удобным для всех возрастов. Пожилые люди, дети и инвалиды без проблем смогут добраться до своих мест на трибуне. Ведь Жан Клод Блан в первую очередь подчеркивал, что новый стадион должен стать местом встречи всей семьи. Игровые комнаты для детей, парки, открытые пространства. А случае опасности все зрители смогут покинуть стадион за 4 минуты.

 {mosimage}

Источник: Tuttosport

{mosimage}

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет