«Ювентус» 1 - 0 «Наполи». Комментарии Клаудио Раньери, Маркизио, Молинаро, Легротталье.

hamm3r 01.03.2009 04:40
Клаудио Раньери объяснил свой выбор тактики, рассказал о реабилитации после поражения в Лиге Чемпионов и то, как он будет выходить из положения в ответной игре.

«Было очень важно победить после встречи в Лиге Чемпионов, нелегко вернуть прежнюю решительность и концентрацию», - заявил тренер после победы 1-0 над «Наполи». «Ребята провели отличный первый тайм, но затем «Наполи» начал действовать смелее и бросился в бой. Тем не менее, у Буффона оказалось мало работы. Было трудно, поскольку соперник закрыл пространство и попытался сломить нас, нам повезло, что гол забили до перерыва».

Единственный мяч удалось забить Клаудио Маркизио после рикошета от Мануэле Блази. Себастьян Джовинко заменил Павела Недведа на левом фланге. Раньери был освистан фанатами, когда заменил его на Хасана Салихамиджича, действующего более оборонительно.

«В нынешнем сезоне Джовинко уже играл на этой позиции в схеме 4-4-2. Когда мне не хватало нападающих, я ставил его ближе к центру, где ему комфортнее. Недведу необходим отдых, поэтому я решил дать Джовинко шанс. Мне захотелось поставить Маркьонни под нападающими и выпустить Амаури, умеющего выигрывать силовую борьбу и бороться за мяч».

Маркизио был одним из лучших молодых футболистов, Раньери похвалил тех, кто помог клубу удержаться на плаву в период травм.
«В сезоне каждый футболист смог внести свой вклад. Мы сейчас в таком положении только благодаря игрокам, которые старались изо всех сил в то время, когда их партнёры восстанавливались от травм. Спасибо им за старание».

«Маркизио и Кристиан Поульсен проделали много работы и великолепно закрыли атаки «Наполи». Они помогали защите и смогли справиться с Лавесси».

Не обошлось без плохих новостей: Никола Легротталье был вынужден покинуть поле из-за травмы колена.
«Легротталье сказал, что потянул колено. Завтра проведём обследование, надеюсь, что ничего серьёзного у него нет».

В данный момент «Ювентус» на шесть очков отстаёт от «Интера», принимающего в воскресенье столичную «Рому».
«Я буду поддерживать «Рому»!», - улыбнулся тренер, который сам является уроженцем Вечного Города.

Соперники в Лиге Чемпионов вновь добились успеха на этой неделе. «Челси» одолел «Уиган» со счётом 2-1 в дополнительное время.
««Челси» является отличной командой. В прошлом сезоне они проиграли в финале Лиге Чемпионов по пенальти. Они сейчас кандидаты на победу в турнире. Мы знаем, что будет нелегко, но поражение 1-0 не является неожиданностью или большим разочарованием. Мы должны покидать опустошённое поле с высоко поднятыми головами».

{mosimage}

Во втором круге чемпионата Италии голы Клаудио Маркизио уже принесли «Ювентусу» шесть очков. После мяча в ворота «Фиорентины» настала очередь «Наполи». Молодой талант продолжает радовать своим выступлением от матча к матчу, а его вклад в забитые голы не оставляет сомнений о том, что Маркизио - ключевой игрок.

Лидерские качества Клаудио проявляет не только на поле, но и за его пределами. После встречи полузащитник говорил о переломном моменте сезона для команды: «Впереди нас ждут десять решающих дней. Эти десять дней важны и для «Ромы» с «Интером». Нам предстоит выступить в трёх различных соревнованиях. Тот факт, что мы ещё боремся на всех фронтах, означает, что у нас великая команда. Я рад, что смог забить свой второй гол, который позволил команде выиграть важный поединок против «Наполи». Во втором тайме они доставили нам трудности».

{mosimage}

Никогда не устаёт, никогда не изматывается и никогда не сдаётся. Данными словами можно охарактеризовать большинство его выступлений. Кристиан Молинаро в очередной раз подтверждает это. Защитник уже через несколько минут после поединка с «Наполи» думает о встрече в Кубке Италии против «Лацио»: «Сегодняшняя победа драгоценна для нас, особенно для меня, поскольку я родился в Чиленто. Теперь предстоит сконцентрироваться на матче, который состоится во вторник и не думать о турнирной таблице. Нас ждёт игра против «Лацио», а затем серия матчей, где мы обязаны выложиться на 100%».

{mosimage}

Николе Легротталье не повезло в матче против «Наполи». Защитник получил довольно спорную жёлтую карточку, из-за которой точно пропустит туринское дерби, а также был вынужден уйти с поля после столкновения с Буффоном в воздухе.

Тем не менее, травма не столь серьёзна: «Думаю, что повреждение не страшно. Был сильный удар, но с лодыжкой всё в порядке».

К сожалению, он пропустит игру с «Торино» из-за перебора «горчичников»: «Мне кажется, что там был фол, но до жёлтой карточки он не дотягивал. Когда футболист получает жёлтую карточку в первом фоле за матч, то потом невозможно продолжить игру».

Защитник позитивно думает об оставшейся части сезона. Никола считает, что следующие десять дней станут решающими: «Матч против «Наполи» был похож на встречу в Кубке Италии. В любом случае, игра получилась хорошей, команда неплохо постаралась. Мы стали действовать аккуратнее в защите. Даже против «Челси» мы редко давали возможность создать опасность около наших ворот. Мы снова в игре. У нас есть десть дней, чтобы повлиять на исход сезона. Думаю, что после предстоящих встреч все будут говорить о великом «Ювентусе» и о хорошем сезоне. Я мыслю положительно по этому поводу».

Источник: Channel4, Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены