Ещё один шаг в строительстве стадиона.

hamm3r 05.03.2009 02:06

Новый стадион «Ювентуса», который находится в данный момент на начальном этапе строительства, обещает стать не просто инновационной и уникальной футбольной ареной, но и местом, куда можно будет ходить 7 дней в неделю. Идея и проект приобретают реальные очертания. Новым шагом стало подписание контракта между «Ювентусом» и «Conad». Компания купила коммерческую территорию стадиона, площадью 34 тыс. кв. м. На этом пространстве будет расположен целый комплекс, связанный не только с футболом.

«Conad» займётся организацией и управлением коммерческого центра: галерея с 60 торговыми точками, бары, рестораны, офисы, декоративные парки, автостоянка. Согласно бизнес-плану, в день будет около 10 000 посетителей, 800 человек получат новую работу. Инвестиции составят около 90 миллионов евро, а ежегодная прибыль ожидается в размере 150 миллионов евро в год.

{mosimage}

Основные работы на строительном объекте начнутся осенью, 3000 рабочих будут трудиться в течение двух лет. Открытие запланировано в сентябре 2011 года

Проект был представлен сегодня в Турине во время встречи, проходившей в «Fondazione Sandretto». В ней принимали участие генеральный менеджер «Ювентуса» Жан-Клод Блан, Альдо Пизано, Франческо Пульезе и Мауро Лузетти, генеральный директор «Conad». Также присутствовал архитектор проекта коммерческого центра Альберто Ролла.

«Мы нашли динамичного и надёжного партнёра, который разделяет наши взгляды», - подчёркивает Блан. «Арена «Ювентуса» станет первым стадионом, где семьи смогут абсолютно в любое время проводить отдых. Это будет не английский стиль, а туринский. Работы по разрушению завершатся к концу марта. Следующий шаг - подписание контракта по строительным работам, которые пройдут до лета 2011 года».

{mosimage}

«Новый стадион будет не просто местом для игры в футбол, он будет нести в себе очень много различных функций, - говорит Мауро Лузетти. - Это особенно важно в период экономического кризиса, который переживаем, так как мы можем предложить городу новые рабочие места. Мы бы хотели предложить сотрудничество в деле строительства нового стадиона и другим организациям. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество, которое принесет пользу городу и всем, кто будет готов вкладывать в строительство свои средства».

Архитектор Альберто Ролла по поводу нового стадиона сказал следующее: «Это абсолютно беспрецедентный проект в рамках всей Италии. В Европе несколько стадионов, которые несут в себе и иные коммерческие функции, но ни один не сравнится в этом с нашим»

Источник: Juventus.com

{mosimage}

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены