«Ювентус» 4 - 1 «Болонья». Комментарии Раньери, Джовинко, Блана, Яквинты.

hamm3r 15.03.2009 05:16

После очередного домашнего матча своими комментариями поделился Клаудио Раньери. Тренер заявил, что разногласия с Трезеге закончены, а также похвалил Джовинко. «Ювентус» крупно обыграл «Болонью» со счётом 4-1, хотя туринцы уступали после перерыва, но игра Себастьяна Джовинко в этот вечер была выше всяких похвал.

«В первом тайме мы двигались медленно, не могли наверстать темп. Полузащита оказалась растянутой, поскольку у соперника эта линия укреплена сильнее, чем у нас», - объяснил Раньери. «Во втором тайме мы помчались на всех парах и сыграли великолепно».

Тренер поставил в основной состав Себастьяна Джовинко, вместо травмированного Недведа. Молодой талант оправдал надежды.

«Мы не нашли нового Недведа, мы нашли Джовинко. Парень талантлив, он уже показал свои способности во втором тайме встречи с «Челси». Ему нужно ещё время, чтобы расти. Очевидно, что со временем он сыграется со своими партнёрами. Лично я всегда ожидал от него комбинаций с Дель Пьеро. Важно сказать, что он не является заменой Недведу. У него особый стиль передвижения, который меняет игру всей полузащиты и нападения».

Раньери сделал в перерыве замену: с поля ушёл Тьягу, а вместо него появился Кристиан Поульсен. Тренер не стал критиковать португальского футболиста.
«Он был очень уставшим в конце первого тайма и сказал мне, что у него ничего не получается».

За последние несколько дней в прессе появилось множество сообщений о конфликте Трезеге с Клаудио Раньери. Форвард был недоволен тем, что тренер заменил его в поединке с «Челси».

«Да, были споры, но теперь всё закончилось», - убедительно говорит Раньери. «Ему не нужно снова завоёвывать моего доверия, потому что оно всегда было. Проблема уже решена, это внутренние дела клуба. Если нужно будет, то клуб прокомментирует их».

После данного инцидента с главным тренером неизвестно, останется ли Трезеге в Турине на следующий год.

«Ювентус» всё ещё строится, процесс идёт», - объясняет Раньери. «В начале сезона я уже говорил и теперь ничего не меняется: нам нужны те игроки, которые чувствуют себя частью клуба и имеют планы на будущее».

{mosimage}

Сегодня молодой плеймейкер Себастьян Джовинко был лучшим игроком на поле, во встрече, где «Ювентус» перевернул игру и выиграл у «Болоньи» со счетом 4-1. Двадцатидвухлетний парень забил второй гол и отдал голевой пас в первом голе, и, наконец, продемонстрировав множество финтов, показал, почему является столь почитаемым талантом.

Оглядываясь на матч, его спросили, в интервью телеканалу «Sky», думает ли он, что это была его лучшая игра в черно-белой форме, на что он ответил: «Возможно, потому что я сыграл три игры подряд и теперь начинаю играть стабильнее. До этого я не мог поймать ритм матча. Но если игрок проводит на поле больше времени, он способен ощутимо прибавить».

Не взирая ни на что, он решил остаться в «Юве» вместо того, чтобы покинуть команду в январе, Джовинко прокомментировал это так: «В отличие от рассуждений других, я без всяких сомнений хотел остаться в «Ювентусе». Я верю в свои возможности и очень доволен. Моя любимая роль? Все знают, что я играю там, где меня видит тренер, но я стараюсь адаптироваться к любой желаемой им позиции. Было необходимо собраться и победить после вылета из Лиги Чемпионов и подобраться к «Интеру» поближе, что мы и сделали».

Теперь до «Интера» всего четыре очка, но у них игра в запасе. Сегодня вечером миланцы принимают на «Сан Сиро» «Фиорентину», которая занимает четвертую строчку в турнирной таблице.

{mosimage}


Играть в чемпионате после неудачи в Лиге Чемпионов крайне нелегко, что и показал первый тайм матча с «Болоньей». Тем не менее, после перерыва команда нашла в себе силы изменить исход встречи в свою пользу. Крупная победа стала подарком для болельщиков, до последней секунды поддерживавших «Юве» во вторник.

Победой довольны все, в том числе и Жан-Клод Блан: «Победа - это лучший ответ, который могла бы дать команда после вылета из Лиги Чемпионов. Я очень рад тем, как ребята показали себя, особенно молодые футболисты, которые сегодня заявили о себе».
Генеральный менеджер «Ювентуса» дал свои комментарии по поводу конфликта Трезеге и Раньери. «Вылет из Лиги оставляет после себя горечь разочарования, но есть, которые надо уважать. Раньери ответил в правильной манере».

{mosimage}

Винченцо Яквинта не смог забить, но во всех голах есть его заслуга, в том числе и передача на Джовинко во втором забитом мяче: «Мы вышли на поле, отбросив все мысли о неудаче в Лиге Чемпионов. Первый тайм мы провели не лучшим образом, но во втором на поле играл совершенно другой «Ювентус». Нам удалось сравнять счёт, а затем забить ещё три гола. Теперь у нас есть целая неделя, чтобы подготовиться к игре против «Ромы».

После первого тайма туринцы проигрывали с минимальным счётом: «Когда начинаешь второй тайм, уступая в счёте 1-0, то трудно отыграться, но мы смогли этого добиться. Теперь отставание от «Интера» составляет 4 очка, завтра они играют матч с «Фиорентиной». Нам нужно сосредоточиться на своих матчах и верить в лучшее».

Источник: Channel 4, Goal.com, Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет