Радость и боль Алессандро Дель Пьеро.

hamm3r 21.03.2009 19:51
Алессандро Дель Пьеро выйдет в стартовом составе в матче против «Ромы», но незадолго до противостояния капитан решил вспомнить прошлые годы: три поражения в финале Лиги Чемпионов, победу в Чемпионате Мира. В откровенном интервью «Sky Sport Italia» нападающий «Старой Синьоры» рассказал о том, как он стал носить футболку с 10-ым номером и много интересного.

«Когда Баджо не играл, этот номер носил я, поскольку Виалли предпочитал «девятку», а у другого форварда был номер 11. После ухода Баджо правила обязывали доносить футболку с тем же номером до конца сезона. Вот я и оставил свой выбор на «десятке». В детстве моими кумирами были Марадона, Платини, Ван Бастен, Карека и Гуллит. Они все играли по-разному, но было огромным удовольствием смотреть за их футболом».

Недавний вылет из Лиги Чемпионов ещё мучает Дель Пьеро. Капитан не забыл и о прошлых неудачах, когда «Ювентус» с 1996 до 2003 четырежды выходил в финал, но победил лишь один раз.
«Сожалею обо всех трёх поражениях, потому что к каждому финалу мы готовились особенно. Получается так, что именно в день финала соперник оказывается готов чуть лучше, чем ты», - размышляет Алекс. «Возможно, что это судьба, но один раз мы заслужили поражение, в другой проиграли по пенальти, а в третий были достойны большего. К несчастью, в таких ситуациях приходится уступать сопернику».

В 1998 году нападающий получил серьёзную травму - разрыв связок колена.
«В тот момент мне было очень тяжело. Моя карьера оказалась под ударом. Девять месяцев длились долго, но за это время я многое узнал. Ни на секунду не задумался сдаваться, с самого начала верил, что всё вернётся на свои места, даже когда было совсем трудно».

Алекс вспоминает проигранный финал Чемпионата Европы 2000 и гол, забитый в полуфинале Чемпионата Мира 2006.
«Я попросил пас у Джилардино, потом он рассказал, что услышал меня, и в итоге всё получилось так, как должно быть. После забитого мяча я потерял голову, побежал к трибуне и увидел жену и моих друзей. Они стояли на 20 рядов выше, но мне удалось отыскать их взглядом. Момент получился захватывающим, гол стал неожиданным. После первого забитого мяча пришлось сконцентрироваться на обороне, но мы поймали соперника на контратаке и я поразил сетку ворот».

«Футбол - командная игра, но есть много моментов одиночества, когда ты остаёшься наедине с собой, мысли мелькают в голове перед матчем».

«Радость может быть и коллективной, и персональной. После гола или победы ты не понимаешь, что происходит, руки тебя не слушаются, ты закрываешь глаза, а партнёры по команде прыгают на тебя. Это высшее, что даёт спорт».

Дель Пьеро завершит карьеру в «Ювентусе», но были опасения, что этого не состоится, особенно когда капитан сидел в запасе во времена Капелло, а потом клуб понизили в Серию Б.
«Я невероятно счастлив, что остался в «Ювентусе», потому что это было моей главной целью. В те времена были вещи, которые отдаляли меня от «Юве», но так получилось, что я здесь, чему я очень рад».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены