«Ювентус» окончательно исключен из процесса «Кальчополи».

Leha 27.03.2009 20:10

Тереза Казориа, глава судейской коллегии по делу «Кальчополи», исключила из процесса «Ювентус». Так как процесс представляет из себя рассмотрение уголовных дел в отношении конкретных физических лиц, то «Ювентус» не попадает под юрисдикцию суда. Таким образом, «Ювентус» окончательно покидает сцену «Кальчополи» и в его адрес больше не может быть выдвинуто никаких обвинений ни со стороны юридических ни физических лиц.
 
Адвокат Пако д'Онофрио, специалист в спортивном правосудии, в интервью «Туттоспорт» предположил, что теперь «Ювентус» может требовать от спортивного правосудия возвращения команде двух незаконно отобранных Скудетто.
 
«Так как суд постановил, что подозреваемыми по процессу «Кальчополи» являются отдельные личности, в частности Лучано Моджи, а не весь клуб «Ювентус», то становится очевидным, что «Ювентус» был несправедливо осужден в спешке принятия решений спортивным судом в 2006 году. Единственное обвинение «Ювентусу» в том, что команда получала преимущество над другими командами благодаря работе с судьями, было снято в ходе первого слушания по делу Моджи. Поэтому «Ювентус» имеет законное право на апелляцию решения спортивного суда 2006 года и может требовать возвращения двух незаконно отобранных Скудетто (единственное обратимое решение спортивного суда), так как спортивное правосудие опиралось на ошибочные факты. Возвращение двух Скудетто сможет хоть в какой-то части компенсировать потери клуба от вылета в Серию Б и всего, что за этим следовало».
 
Источник: Tuttosport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет