Сборная Италии. Второй эшелон. (Статья).

Manninger 29.03.2009 21:17
Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи выбрал состав команды на матчи против Черногории и Ирландии, но всё же на Апеннинском полуострове есть ещё весьма много интересных футболистов, показывающих прекрасную игру в составе своих команд. Речь идёт не о тех игроках, которые травмированы на данный момент, а это Каморанези, Джилардино, Тони, а о тех, которые игнорируются Липпи из раза в раз.

Пожалуй, стоит рассмотреть данную проблему поподробнее, составив список из самых лучших футболистов Италии второго эшелона, включив туда игроков, закончивших свою международную карьеру, пропустивших определённый срок из-за более-менее серьёзных травм, не удостоившихся внимания Липпи.

Построение: 4-4-2.

Вратарь:

Кристиан Аббьяти («Милан»). Аббьяти получил неприятную травму колена и будет вынужден пропустить остаток чемпионата Италии этого сезона. Но вплоть до матча против «Сиены», в котором Кристиан как раз и порвал связки колена, играл он весьма неплохо, а порой тянул за собой всю миланскую звёздную дружину.

Защитники:

Массимо Оддо («Бавария»). После провального сезона 07/08 в составе «Милана» 32-х летний защитник перебрался в состав мюнхенской «Баварии» на правах аренды. Воспитаннику веронской футбольной школы удалось в этом году показать проблески той игры, которую он демонстрировал в составе «Лацио» и в своём первом сезоне за «Милан».

Кристиан Пануччи («Рома»). Скорее всего, у ветерана итальянского футбола не самые хорошие отношения с главным тренером сборной Марчелло Липпи…..да и с Лучано Спалетти, к слову, тоже. Но, несмотря на это, Кристиан прекрасно сумел закрыть дыры в центральной линии защиты сборной Италии на недавнем ЕВРО.

Андреа Бардзальи («Вольсбург»). Ещё один «немец», возможно, большинство поклонников сборной Италии никогда не простят ему поражения на ЕВРО в матче против Голландии со счётом 0-3. Но разве стоит выбрасывать со счетов футболиста только из-за одного провального матча? Экс-защитник «Палермо» играл во всех матчах этого сезона в составе своего нового клуба – «Вольсбурга», и, на данный момент, «Вольсбург» находится всего лишь в одном очке от лидера Бундеслиги – «Герты».

Давиде Сантон («Интер»). 18-ти летний защитник сумел произвести очень хорошее впечатление за то недолгое время, которое он играет в основном составе нынешних чемпионов Италии. К слову, Давиде уже получил заслуженную похвалу от Марчелло Липпи, Криштиано Роналду и Жозе Моуриньо. Возможно, дебют Сантона в сборной не за горами?

Полузащита:

Кристиан Маджо («Наполи»). Несмотря на то, что Марчелло Липпи говорил по телефону с Кристианом, особой веры в этого футболиста у тренера Скуадры Адзурры нет. До того, как Маджо получил свою злосчастную травму, он выглядел непревзойдённо как в составе «Наполи», так и в составе «Сампе» в прошлом году. Но всё равно, Маджо продолжает цементировать свой правый край и сейчас, находясь в неплохой форме.

Клаудио Маркизио («Ювентус»). Маркизио в сборной Италии до 21-х лет являлся самым настоящим лидером, и по праву его считали лучшим футболистом своего амплуа среди ровесников. Многие утверждают, что в самом скором времени молодой полузащитник должен добиться постоянного места в основе туринского «Ювентуса». Также Маркизио не перестают сравнивать с Чемпионом Мира-82 Марко Тарделли.

Гаэтано Д’Агостино («Удинезе»). Гаэтано уже привлекался Липпи в этом отборочном цикле Чемпионата Мира, но после череды неудач фриульцев в национальном чемпионате и постепенного ската команды в середину таблицы, Липпи пришлось отказаться от услуг Д’Агостино. 26-ти летний футболист имеет превосходное видение поле.

Себастьян Джовинко («Ювентус»). Ещё один недавний Адзуррини. Пусть в «Ювентусе» «Атомному муравью» долгое время не доверяли, но когда Себе представился реальный шанс, он сумел его использовать. В Турине Джовинко считают наследником Алессандро Дель Пьеро. Но молодой футболист имеет весьма ощутимый недостаток в виде маленького роста, но всё это компенсируется блестящей техникой и высокой скоростью.

Нападающие:

Антонио Кассано («Сампдория»). Сколько не спрашивали журналисты у Липпи о том, почему тот не берёт в состав сборной «Талентино», дон Марчелло ничего толком ответить не мог. В самом деле, причиной не может служить слабая игра Кассано, поскольку тот «тащит» на себе генуэзскую «Сампдорию», забивая голы и делая чудесные передачи, забавляя публику не только своей чудесной игрой, но и экспрессивными выходками.

Серджо Флоккари («Аталанта»). Со звездой «Аталанты» Марчелло Липпи обходится также как и с Кассано, не призывая того под знамёна сборной, несмотря на чудесную кампанию в Серии А. Флоккари уже забил 12 голов в этом году, скорее всего, Серджо покинет состав «Аталанты» по окончанию сезона, сменив провинциальный клуб на один из лидеров Кальчо.

Аббьяти

Оддо - Пануччи - Бардзальи - Сантон

Маджо - Маркизио – Д’Агостино - Джовинко

Кассано - Флоккари

Замена:

Фредерико Маркетти («Кальяри»). Сардинцы в этом году удивили всех, «Кальяри» перед началом сезона считали за одних из аутсайдеров, но на данный момент они борются за попадание в еврокубковую зону. И несомненно, что одной из главных причин тому – это вдохновительная игра голкипера сардинцев Фредерико Маркетти. Многие считают, что в будущем Маркетти станет №1 в Скуадре Адзурре, сменив там ДжиДжи Буффона.

Алессандро Неста («Милан»). Прежняя звезда «Лацио» так и не появится в этом сезона в матчах Серии А из-за ужаснейшей травмы, которая угрожает Несте концом карьеры. Если бы не эта травма, то Алессандро, конечно же, находился бы в основном составе данной символической сборной, т.к. он, скорее всего, лучший защитник уходящего десятилетия.

Паоло Мальдини («Милан»). Легендарному капитану сборной Италии и «Милана» совсем скоро должно исполниться 40 лет. Мальдини обещает, что этот сезон должен стать для него последним в профессиональном футболе, но опыт этого футболиста не может не вызвать восхищения.

Массимо Амброзини («Милан»). Ещё один представитель «Милана», который на протяжении последних нескольких лет показывает очень хороший уровень игры. Скорее всего, Липпи не берёт Амброзини из-за того, что в Скударе Адзурее сейчас предостаточно центральных полузащитников высочайшего класса.

Алессандро Розина («Торино»). На протяжении последних лет итальянская пресса трубила о новом фантазисто, а именно о Розине, называя того футболистом с сумасшедшим потенциалом. Но Алессандро так и не удалось в течение двух-трёх лет существенно прибавить в уровне показываемой им игры. Возможно, в развитии его тормозит нынешний клуб «Торино», ведь не зря в Италии, Розину именуют не иначе, чем «Розинальдо».

Марко Ди Вайо («Болонья»). Лучший бомбардир Серии А на данный момент на ряду с Златаном Ибрагимовичем Марко Ди Вайо не удалось добиться места в сборной Италии, когда он был моложе. Очевидно, что Марко не забыл как правильно нужно забивать мячи в сетку ворот, поэтому сбрасывать ветерана со счетов не стоит.

Франческо Тотти («Рома»). После ухода из международного футбола Тотти постоянно преследуют мелкие травмы, мешающие ему выйти на свой прежний уровень. Но когда Ческо находится в форме, то творит на поле самые настоящие чудеса, являясь до сих пор одним из лучших в Европе.

Остальные претенденты:

Джанлука Курчи («Сиена»);
Филиппо Индзаги («Милан»);
Тиаго Мотта («Дженоа»);
Паоло Де Челье («Ювентус»);
Кристиано Дзанетти («Ювентус»);
Мануэле Блази («Наполи»);
Фабиано Санаткроче («Наполи»);
Фабио Ливерани («Палермо»);
Доменико Кришито («Дженоа»);
Роберт Аквафреска («Кальяри»);
Марио Балотелли («Интер»).

Источник: Goal.com (Adam Scime)
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет