«Ювентусу» и ФИАТу кризис не страшен.

hamm3r 02.04.2009 00:16
История «Ювентуса» и ФИАТа до недавних лет была связана с «адвокатом» Аньелли - харизматичным лидером, который любил бросать вызовы и побеждать. После смерти «адвоката» наследие перешло к Джону Элканну, который тогда был еще слишком молод, но сейчас с годами он возмужал, и о нем начинают говорить, что он «твердый и целеустремленный». И в главе бизнеса семьи Аньелли Джон может не беспокоиться о будущем двух главных жемчужин его бизнеса - «Ювентуса» и ФИАТа.

В то время как весь мировой авторынок лихорадит, ФИАТ может похвастаться антикризисным планом и похвалой от президента США Барака Обамы за спасение американского автогиганта «Крайслер». Несмотря на мировой финансовый кризис, который заставил многие команды урезать расходы, «Ювентус» идет против течения и начинает строительство нового стадиона за 105 миллионов евро. Что «Ювентус», что ФИАТ, обладают одним общим и очень ценным свойством - способность притягивать капиталы. ФИАТ получит 6 миллиардов долларов от американского правительства, как только будет завершена сделка с «Крайслером». Ювентус уже получил согласие «Sportfive» на выкуп прав на название стадиона, достигнут договор с «Conad» о строительстве торгово-развлекательного комплекса и кредит от Банка Спортивного кредитования на льготных условиях.

В отличие от «Милана», который заранее объявил о предстоящем скудном трансферном рынке и урезании бюджета на 30 процентов, в отличие от клубов, которые находятся на грани банкротства, и в отличие от владельцев английских клубов, которые внезапно потеряли львиную долю своего благосостояния, «Ювентус» смотрит в будущее с оптимизмом. «Кризис нас не пугает», - комментирует Джованни Коболли Джильи. «У нас есть деньги и я обещаю вам, что мы проведем грандиозную трансферную кампанию».

Источник: Tuttosport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет