Жан-Клод Блан: «Всё идёт по плану».

hamm3r 16.04.2009 02:38

Генеральный менеджер «Ювентуса» Жан-Клод Блан позитивно отзывается о нынешнем сезоне «бьянконери», несмотря на два последних не столь удачных результата, которые позволили «Интеру» оторваться на десять очков: «Конечно, мы ожидали меньшее отставание. Мы начали играть последние матчи с надеждой уменьшить разрыв. Тем не менее, мы держимся на ногах, поэтому будем играть до самого конца, а потом сможем узнать, чего достигли. Я не расстроен. Сезон длинный, спад - это нормальное явление. Чемпионат не окончен, мы отдадим все силы, поборемся до конца. Осталось семь матчей, постараемся сделать максимум для успеха».

На вопрос о том, повлиял ли вылет из Лиги Чемпионов на выступление в чемпионате, генеральный менеджер клуба ответил: «Естественно, вылет из Лиги Чемпионов стал разочарованием. Смотря за тем, как «Челси» успешно идёт дальше, становится ещё более обидно, но у нас есть и Кубок Италии. Мы будем играть все матчи с первой до последней минуты. Все оставшиеся игры важны, постараемся показать, что можем добиться успеха».

В последнее время в прессе появляются сообщения о будущем Раньери: «Клаудио Раньери останется нашим тренером и в следующем году, несмотря на результаты. Я поддерживаю Раньери на посту тренера, по крайней мере, ещё на год. У нас есть проект, основанный на технической стабильности. Обед с Липпи? В нашем составе есть много футболистов национальных сборных, поэтому ничего нет плохого в разговоре с тренером одной из них».

На команду вылилось достаточно критики, но Жан-Клод Блан сказал следующее: «Команда идёт второй в Серии А, мы дважды одолели мадридский «Реал». В составе сильные футболисты, мы продолжим доказывать, что у нас великая команда. Игроки сосредоточены на факте, что помимо встречи с «Интером», предстоит сыграть ещё шесть туров. Мы смотрим только вперёд, не оглядываюсь назад. Только таким путём можно достигнуть целей. Будет время для решений в конце сезона. Наш клуб не стоит на месте. Иногда приходится делать ошибки, но мы смотрим в будущее».

Генеральный менеджер отказался сейчас говорить подробности о трансферах, но сказал: «Думаю, что каждое трансферное окно - это возможность перетасовать колоду карт. Мы должны не смотреть на другие команды, а думать о том, что мы хотим. Сейчас мы идём к своим целям, будем держаться на ногах. У нас есть план, согласно которому, в течение 24 месяцев команда будет прогрессировать. Пойдём по этой установленной программе. Недвед? «Ювентус» всегда открыт для такого чемпиона, мы предложим Недведу работу в клубе после того, как он завершит карьеру. Работа нелёгкая, но если он проявит интерес и такой дух, как на поле, то всё получится».

Возвращаясь к спорному матчу с «Дженоа»: «Это обычное правило: когда судья свистит, то надо остановиться, но «Дженоа» играли лучше нас, бессмысленно сваливать всё на судейство».

Трагедия в Абруццо сильно потрясла каждого, в том числе и Блана: «Ювентус» уже заявил Лиге Кальчо, что сделает свои пожертвования, как и весь футбольный мир. Мы сделаем проект, который мог бы помочь в данной ситуации, но чуть позже».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены