Яквинта: «У нас самая сильная атака в Европе».

Leha 16.04.2009 17:35

Нападающий «Ювентуса» Винченцо Яквинта считает, что «бьянконери» имеют лучшую атаку в Серии А и Европе.

Яквинта начал сезон в роли четвертого форварда, но теперь регулярно занимает место в стартовом составе, потеснив Алессандро Дель Пьеро и Давида Трезеге.

В прошедшем месяце Яквинта поразил сетку ворот шесть раз и оценивая сезон, у него даже более высокий показатель забитых мячей к проведенным играм, чем у Амаури, являющегося лучшим бомбардиром команды.

Когда его попросили описать свое состояние в данный момент, Яквинта ответил: «Горд. Удовлетворен. Но я чувствовал себя игроком основы, даже когда сидел в запасе. Если я и вел себя тихо, то это потому, что знал, что если ты играешь, то должен показать, что на самом деле заслуживаешь этого. Я знаю, что когда все четыре форварда здоровы, то нет лучшей атаки ни в Италии, ни в Европе, чем у нас», - сказал он в интервью «La Gazzetta dello Sport».

Двадцатидевятилетний игрок, был очень близок к уходу в январское трансфертное окно, но теперь счастлив от того, что считается неприкосновенным.

«Это чудесно. Я на самом деле рад, что мы больше не говорим о моем уходе.  Мой контракт рассчитан еще на три года и если мне предложат продлить его, я это сделаю».

На вопрос, остался бы он в «Ювентусе» несмотря на жесткую конкуренцию за место в составе, Яквинта ответил:  «Да. Мне нравится конкуренция, ведь играет лучший».

Затем Яквинта обратил свое внимание на субботнюю игру с лидером чемпионата «Интером», который опережают «Ювентус» на 10 очков.

«Я никогда им не забивал. Я играл против них несколько раз с «Удинезе», и лишь однажды за «Ювентус» в Кубке Италии. Играть против Жулио Сезара тяжело. Он сейчас проводит довольно хороший период. Кажется, никто не способен забить ему».

«Мы будем бороться за три очка», - говорит Яквинта. «Уверен, что и Моуриньо едет в Турин не за ничьей. Несомненно, они обладают чем-то большим, чем мы, потому что они не теряли очков в провинции. Мы же, напротив, растратили слишком много возможностей против более слабых команд. Вот в чем заключается наш просчет».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены