Буффон против насилия.

hamm3r 16.04.2009 21:42

Голкипер «бьянконери» Джанлуиджи Буффон призывает министров Италии ввести в школе уроки против насилия, чтобы молодые болельщики знали об опасностях мира «кальчо», где в последнее время идёт упорная борьба с хулиганством.
Насилие на стадионах и за их пределами - это одна из основных проблем итальянского футбола. Несмотря на новые меры, до сих происходят неприятные инциденты в Серии А. Буффон подчёркивает, молодёжь нужно убедить, что в футболе нет места для жестокости.

«Что мы можем сделать против насилия в футболе? Чтобы что-то изменить, нужно начать со школ», - говорит голкипер в интервью журналу «Focus Junior». «Когда я учился в школе, то ждал уроков обществознания, чтобы пошалить на них, но таким образом невозможно научиться чему-то».

Футболист уверен, важную роль играет и домашнее воспитание, которое обязано предотвратить  превращение ребёнка в хулигана.
«Дома меня учили здоровому образу жизни, но иногда я допускал некоторые ошибки, так как хотел утвердить свою личность. Всегда есть простой путь, чтобы понять концепцию жизни», - добавил Буффон.

Игрок сборной призвал и футболистов воздержаться от грубостей на поле, поскольку они тоже могут порождать насилие.
«Наша профессия такова, что нужно быть примером для других, это всегда большая ответственность», - сказал Джиджи в заключение.

Источник: Goal.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены