«Ювентус» - «Интер». Заявление Клаудио Раньери перед матчем.

hamm3r 17.04.2009 21:48

Матч против «Интера», известный как Дерби д’Италия, всегда относился к особой категории игр, что и отразилось в словах Клаудио Раньери на предматчевой конференции. Очевидно, что главный тренер туринцев видит поединок, как очередное серьёзное препятствие, которое необходимо преодолеть.

Наставника спросили, могло ли ожидание большого матча против «Интера» сбить с толку его подопечных в двух предыдущих турах, закончившихся неудачно: «Вполне возможно, что футболисты слишком много думали об «Интере», именно по этой причине я всегда говорю, что нужно думать о каждом матче в своё время».

Между двумя соперниками, которые в субботу выйдут на поле, большое расстояние в турнирной таблице, равное десяти очкам. Тем не менее, этот факт не повлияет на главную цель: «Я не изменил своего мнения. Мы обязаны побеждать, а потом сделаем выводы. Мы должны выиграть, чтобы уменьшить отставание. «Интер» является принципиальным соперником, нам хотелось бы победить при поддержке наших болельщиков. Ребята заряжены на борьбу, как и всегда перед такими поединками».

После неудачных матчей на «Ювентус» вылилась хорошая порция критики, но тренер думает наоборот, что команда прогрессирует: «Я доволен действиями своих ребят. Да, действительно мы пропустили в двух матчах шесть голов, что не очень приятно, но мы и забили пять мячей. Если бы мы были более осторожными, то история могла сложиться иначе. Прекрасно осознаём, что предстоит ещё много работы. По этой причине, я утверждаю, что у нас было два хороших сезона, а этот ещё не закончен. К концу чемпионата все матчи становятся сложными. Моя обязанность - настраивать ребят на победу в каждой игре».

Тренер «Ювентуса» откровенно говорил о предыдущих трансферных кампаниях. Он ничуть не сожалеет, видит, что команда перестроилась, и должна стабильно прогрессировать.
«Мы в ожидании тяжёлого матча против «Интера», придётся отдать на поле все силы. Команда, выигрывающая чемпионат, в данной ситуации напоминает бегущего зайца. Мы же находимся в середине стадии реконструкции. Отставание слишком большое, поэтому у нас есть огромный стимул для прогресса и продолжения пути. В чемпионате всегда есть позитивные и негативные моменты. Разница между нами и «Интером» в том, что они смогли наилучшим образом справиться со спадами».

В полузащите вновь есть потеря в лице Кристиано Дзанетти, который, казалось бы, мог выйти на поле: «Дзанетти всегда находится на грани. Он пытался восстановиться к этой игре, но что-то не получилось, и возвращения не состоится. Обычно многое в матчах зависит от состояния полузащиты, но есть и другие вещи, влияющие на исход поединка. Я раньше никогда не жаловался на отсутствие игроков, не буду жаловаться и сейчас».

Раньери и Моуриньо считаются принципиальными соперниками, но тренер «Ювентуса» проявил джентльменские качества, заявив, что пожмёт руку наставнику миланцев. Раньери считает, что Моуриньо удалось наладить отличную оборону в «Интере», по сравнению с временами Манчини: «Он умеет адаптироваться к ситуации, независимо от обстоятельств. В Италии есть и другие великие тренеры, у некоторых из них опыт намного меньше, чем у Моуриньо».

Наконец, Клаудио Раньери затронул тему Диего, сказав, что у бразильца всё хорошо получается. По поводу Буффона главный тренер заявил: «Джиджи всегда есть Джиджи. Он всегда остаётся голкипером номер один. Лично я не продал бы его даже за 100 миллионов евро».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет