Буффон: «Теперь нужно думать о Кубке».

Leha 20.04.2009 00:55

Кажется, в чемпионате Италии уже все решено. Отставание «Ювентуса» от «Интера» составляет 10 очков за 6 туров до окончания сезона, и вряд ли «нерадзурри» растеряют такое преимущество. Однако, это футбол и может случиться все что угодно. Второе место в Серии А означает, что «бьянконери» на следующий сезон попадают в Лигу Чемпионов без квалификационного раунда, победа в Кубке Италии может стать первым трофеем Клаудио Раньери.

В последнее время Кубок Италии возвратил к себе интерес со стороны болельщиков. Ведь в Италии Кубок был турниром второго сорта. Однако, стоит посмотреть что в полуфиналах играют «Ювентус» и «Интер» две первые команды чемпионата и все сомнения о второсортности этого турнира отпадут. В одном полуфинале сойдутся «Ювентус» и «Лацио» (первый матч на римском «Олимпико» закончился со счетом 2:1 в пользу хозяев), а во втором «Интеру» дома предстоит отыграть гандикап в три мяча у «Сампдории».

Возможность выиграть 10 «Кубок Италии» является стимулом для всех «бьянконери», в том числе и Джиджи Буффона. «Раньше команды не считали «Кубок Италии» серьезным соревнованием и выставляли на матчи не основные составы, и поэтому в решающих матчах можно было видеть не самые сильные команды. Мы намерены выиграть этот турнир и занять в чемпионате второе место. Тем самым мы выступим лучше, чем в прошлом сезоне».

К матчу против «Лацио» «Юве подходит после ничейного матча с «Интером». Безусловно, этот матч мало, что решал в борьбе за «Скудетто», но был важен в психологическом плане. «Смотря на команду, против которой мы играли я могу сказать, что ничья это не плохой результат. Конечно, мы не прыгаем от радости после ничейного результата, потому что знаем, что могли сохранить интригу до самого конца чемпионата. Матч против «Интера» показал, что мы не хуже них. Мы заплатили за свои ошибки. Теперь мы должны внимательно сыграть оставшиеся матчи».

«Мы способны бороться на равных с любыми соперниками, но в сезоне бывают моменты, когда не везет или ничего не получается. «Интер» имеет отличную команду с длинной скамейкой запасных. Они набирали очки даже, когда совсем ничего не получалось».

Матч против «Интера» оставил два вопроса, на которые Буффона попросили ответить Балотелли и Жулио Сезар. «Балотелли отличный парень и футболист с хорошими возможностями, но я думаю, ему нужно набраться мудрости с возрастом это придет. Мне не приятно, что наши болельщики отметились расистскими скандированиями в его адрес. Сравнение с Жулио Сезаром я считаю смешным. В последнее время он играл просто превосходно, и я его с этим поздравляю. Также я не думаю, что обвинения в мой адрес правильны. Если Жулио Сезар играет на таком уровне, это не означает, что я играю плохо».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет