Фурино и Альтафини о возможном возращении Каннаваро в «Юве»

Leha 20.04.2009 20:39

Легенды «Ювентус» Беппе Фурино и Жозе Альтафини более чем прохладно отнеслись к новости о возвращении Каннаваро в «Юве».

Каннаваро, который покинул клуб после скандала «Кальчополи», перебравшись в мадридский «Реал», предложено четырехлетнее соглашение, один год в качестве игрока, а остальные три в качестве директора клуба.

«Я слышал про Каннаваро, но не хочу этому верить», - пишет Фурино в La Fazzetta dello Sport. «Мы не обсуждаем его заслуги как игрока, он чемпион Мира, но годы нагоняют каждого. Если Каннаваро бесплатен, то почему бы его не приобрести, но есть и другие игроки, необходимые «Ювентусу», чтобы конкурировать в Италии и Европе. Забыли ли болельщики, о так называемом предательстве трехлетней давности? Футболисты профессионалы, решение Каннаваро перейти в «Реал» основывалось на материальной выгоде», - объяснил Фурино.

«Будет сложно не воспоминать о том, что случилось три года назад. Сегодняшний «Ювентус» мог бы иметь в своем составе игроков, которые сейчас приносят удачу другим командам».

Альтафини в целом раскритиковал решение «Ювентуса», и изложил свое видение того, что они доверяют свою оборону тридцатишестилетнему капитану сборной Италии.

«Почему бы заодно не подписать Зидана?», - язвительно сказал Альтафини. «Им же нужен центральный полузащитник. Я не вижу, чтобы Каннаваро мог решить проблемы «Юве» в обороне в одиночку. Годы значат для защитника больше, чем на какой-либо другой позиции, а задняя линия «Ювентуса» и так медлительная».

«Политика экономии не принесет своих плодов, если мы хотим быть наравне с «Интером»,
-объясняет Альтафини. «Необходимо провести агрессивную и смелую трансферную кампанию, чтобы обойти «Нерадзурри». Что касается защиты, то Кьеллини проводит великий сезон, также как и Никола Легротталье, поэтому у «Ювентуса» нет проблем центре защиты. Чего стоит «Ювентусу» укрепиться молодым игроком, например, Симоном Кьяером из «Палермо»? Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис на прошлой неделе грубовато отозвался относительно Каннаваро, но он оказался реалистом - 36 лет это много и если, даже его родной клуб, не желает взять его, то…».

Каннаваро прешел в «Ювентус» из «Интера» в 2004 году и провел 74 игры за «бьянконери», до того как в 2006 году перебрался в испанский чемпионат.

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет