Джильи: «Мы выступаем против расизма».

Leha 22.04.2009 03:13

Журналисты взяли интервью у Джованни Коболли Джильи, попросив его объяснить, как решение клуба оспорить наказание сочетается с проводимой клубом борьбой с расизмом. Вот что сказал Джильи: «Эти вещи никак не противоречат друг другу, отказ от апелляции стал бы для нас фактически отказом клуба от своих прав. Пусть наказание соответствует тем, что назначались за подобные нарушения ранее».

Также Президент «Юве» настаивает на том, что назначая столь серьезное наказание для клуба УЕФА фактически противоречит принципу его объективности: «Наш клуб делает все возможное для точного соблюдений всех директив УЕФА о борьбе с расизмом, однако в том виде, в котором это происходит сейчас, команда фактически должна отвечать за то, на что она не в состоянии повлиять. Это неправильно, и я считаю, что федерации футбола должны как-то с этим бороться».

Свою точку зрения на происходящее выразил и Мишель Платини, находящийся в Риме, в связи с предстоящим проведением в городе финала Лиги Чемпионов: «Однозначно можно говорить о том, что мы имеем дело с очень некрасивым проявлением поведения фанатов, но я знаю поклонников «Юве» уже более 30 лет, они не расисты. Когда же возникают отдельные некрасивые эпизоды, касающиеся темнокожых футболистов, я считаю, что УЕФА имеет право наложить санкции, в том числе и остановить матч.».

Источник: Juventus.com

Джованни Коболли Джильи
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет