Официальное заявление Drughi на дисквалификацию стадиона.

Leha 28.04.2009 23:40

На протяжении долгих лет почти на всех стадионах нас встречают выкриками «Ливерпуль! Ливерпуль!», на других песенки про Эйзель уже вошли в норму. Имя Гаэтано Ширея склоняется с чем только можно, в последнее время очень модным стало вспоминать и Риккардо с Алессио. Пессотто выжил, но и про него поют немало песен. И вы хоть раз видели, чтобы пресса негодовала по этому поводу? Наш игрок несколько лет назад умер от лейкемии: Фортунато, помните такого? А вы видели баннеры и хоры в его адрес на определенных трибунах? И тут всё прошло в полном молчании. А теперь «меч правосудия» должен ударить именно по нам. Почему?
На матче с «Интером» на поле кроме синьора Барвуа (мы предпочитаем называть его так, как написано в его паспорте, потому что Балотелли это фамилия его приемных родителей) присутствовали еще и Мунтари и Вьера: и обратите внимание, против них не было никаких выкриков. А вы спросили себя почему? Хотя и они тоже цветные... Правда в том, что синьор Барвуа был главным героем целой серии поступков и жестов в отношении зрителей, не последним из которых был его выход на поле после перерыва с двух минутным опозданием. Если это нравится болельщикам «Интера», то мы совершенно не можем это переваривать. Это и стало одним из главных мотивов хоров против него.
Кроме того вспомните о неком Момо Сиссоко, чемпион от рождения - который уже давно в наших сердцах и мы гордимся тем, что он носит черно-белую форму. Расизм не имеет ничего общего с тем приемом, который мы оказали нашему противнику. Среди 25 тысяч человек, которые пели были мужчины, женщины, дети и старики: они по-вашему все расисты? Или просто очень разозленные болельщики?
Если «Ювентус» принес свои извинения, то не ждите того же и от нас. Мы считаем себя оскорбленными тем поведением, которое проявляет синьор Бавуа в отношении противника и его болельщиков. Для того, чтобы стать великим чемпионом недостаточно просто уметь играть в футбол - необходимо еще и учиться таким качествам как уважение к противнику. Нельзя требовать уважение к тому, кто не проявляет его сам.
А что в итоге? Нельзя было подать в суд на всех зрителей «Олимпико» и поэтому решили закрыть весь стадион?
Поздравляем Вас, если вы думаете, что это к чему-нибудь приведет. Вы можете не пускать зрителей на стадион, но не можете делать это вечно. Вы закрыли трибуны, но не сможете заткнуть нам рот и залезть нам в душу. Для начала научите хорошим манерам тех, кто выходит на стадион, объясните им что такое - уважение к другим, что такое - высказать уважение к поверженному противнику, а потом приходите к нам с вашими проповедями. Мы платим за билет и будем отстаивать своё право высказывать своё недовольство действиями отдельных персонажей.
Теперь нам говорят, что у синьора Бавуа психологические проблемы: так пусть тогда лечится или сделает для себя какие-нибудь выводы. Мир полон людей с лопоухими ушами и носом картошкой, но они продолжают работать и игрой на поле отвечают на критику в их адрес. Это не наша вина, что синьор Барвуа родился в Италии от родителей не итальянцев, что его бросили в младенчестве и что его цвет кожи далек от шведского генотипа. Пусть какой-нибудь психолог объяснит ему что жизнь всё равно прекрасна.

Источник: Drughi.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет