«Ювентус» - «Лечче». Перед матчем.

hamm3r 02.05.2009 14:50

34 тур Серии А
Время: воскресенье, 3 мая 17.00 по московскому времени
Место: «Стадио Олимпико», Турин (27 500)

Победа любой ценой!

Как и на прошлой неделе, «Ювентус» на этих выходных сразится с ещё одним аутсайдером. В гости к «Старой Синьоре» приезжает «Лечче», в матче с которым туринцы не имеют права на ошибку. «Бьянконери» перед встречей с «Реджиной» были просто уверены, что три очки пойдут в их копилку, однако подопечные Невио Орланди отобрали у «Юве» очки и даже могли выиграть.

Невнятные результаты команды вызвали реакцию фанатов и акционеров, у которых возникло немало вопрос к руководству клуба. В Турине прошли акции протеста болельщиков. Джон Элканн в своём интервью выразил крайнее недовольство происходящим и ждёт от «Ювентуса» только победы.

Статистика встреч «Ювентуса» с «джаллоросси», вне всяких сомнений, в пользу туринцев, но в последних четырёх турах «бьянконери» не одержали ни одной победы. Если взять шесть матчей «Юве» против «Лечче», то во всех играх побеждала «Синьора». Последняя победа состоялась в первом круге чемпионата, когда счёт открыл Себастьян Джовинко великолепным ударом со штрафного. Хозяева нашли в себе силы отыграться, а победный мяч за «бьянконери» забил Амаури в самой концовке встречи.

В последних шести матчах против «Лечче» туринцы забили 20 голов, а пропустили только 6. Однако сейчас статистика особого значения не имеет. Футболистам «Юве» придётся выложиться на все сто, чтобы опередить «Милан» и занять второе место. «Старая Синьора» обязана побеждать, иначе клуб рискует не попасть в Лигу Чемпионов напрямую.

«Лечче» борется за выживание.

Подопечные Луиджи Де Канио борются за выживание и имеют неплохие шансы на сохранение прописки в Серии А. Если гости одолеют «Ювентус», то смогут выбраться из зоны вылета. «Лечче» постарается дать бой туринцам на «Олимпико», поскольку футболисты на примере «Реджины» знают, что у «Юве» можно отбирать очки и знают о последних неудачных выступлениях «бьянконери». Известно, что у «Ювентуса» всегда возникали проблемы в поединках с аутсайдерами. Если Де Канио найдёт правильный подход, то его подопечные смогут выиграть у «Юве». На прошлой неделе «Лечче» выиграл у «Катании» со счётом 2-1. До этого команда проиграла четыре раза и один раз сыграла вничью, пропустив 15 мячей и забив 7.  

Победа на прошлой неделе дала клубу надежду на продолжение борьбы за выживание. Победить «Ювентус» - почти невыполнимая задача, но у «Старой Синьоры» серьёзные проблемы. Именно этот факт придаёт игрокам «Лечче» уверенность. Сенсация в Турине может обернуться трагедией для «Юве» и  спасением для «Лечче». У гостей за сезон 16 поражений, как и у «Сиены», которая имеет на 10 очков больше.

Команда Де Канио имеет в активе 7 ничьих и 5 побед. Проблемы есть и в атаке, и в обороне: забит 31 гол, пропущено 57 мячей. Лучший бомбардир клуба Симоне Тирибокки восемь раз поражал ворота соперников в нынешем сезоне. Мощный форвард попытается огорчить «Старую Синьору», которая в последнее время пропускает почти все мячи подряд. Цели на сезон у клубов разные, но в воскресенье будет только одна цель - победа.

Последние матчи команд.

«Ювентус»

26 апреля «Реджина»2-2 «Ювентус»
18 апреля «Ювентус» 1-1 «Интер»
11 апреля «Дженоа» 3-2 «Ювентус»
5 апреля «Ювентус» 3-3 «Кьево»
21 марта «Рома» 1-4 «Ювентус»

«Лечче»
26 апреля «Лечче» 2-1 «Катания»
19 апреля «Рома» 3-2 «Лечче»
11 апреля «Лечче» 1-3 «Сампдория»
5 апреля «Милан» 2-0 «Лечче»
22 марта «Лечче» 2-2 «Аталанта»

Положение в турнирной таблице.

«Ювентус»

Место - 3
Игры - 33
Победы - 19
Ничьи - 8
Поражения - 6
Мячи - 59-32
Очки - 65
Бомбардир - Амаури (12 мячей)

«Лечче»
Место - 19
Игры - 33
Победы - 5
Ничьи - 12
Поражения - 16
Мячи - 31-57
Очки - 27
Бомбардир - Симоне Тирибокки (8 мячей)

Новости команд.

«Ювентус»

Хасан Салихамиджич приступил к тренировкам после операции на мениске. Давид Трезеге простудился, его участие под сомнением. Амаури выздоровел от простуды, Молинаро восстановился после операции на руке. Клаудио Маркизио, Тьягу и Дарио Кнежевич в четверг работали в спортзале. Момо Сиссоко травмирован, а ситуация с Кьеллини пока что неясна.

«Лечче»
Джанни Мунари
восстановился от травмы плеча, футболист поедет в Турин. Фабио Касерта травмирован, Даниэле Качиа, забивший гол «Юве» в первом матче, приступил к тренировкам, но вряд ли сыграет. Португальский защитник Витторино Антунеш и сенегальский нападающий Папа Вайго травмированы.

За кем стоит понаблюдать.

«Ювентус»
Джанлуиджи Буффон
в последнее время подвергся жёсткой критике за большое число пропущенных мячей. Голкипер, как и вся команда, постарается исправиться в воскресенье. Джиджи необходимо провести «сухой» матч, чтобы дать достойный ответ критикам. 

«Лечче»
Симоне Тирибокки
 будет единственным форвардом гостей на поле. На плечи футболиста ложится большая ответственность: любой упущенный момент может стоить команде места в Серии А. У игрока очень сильный дальний удар, который станет проблемным для Буффона, пропустившего много таких ударов в последних матчах.

Предполагаемые составы.

«Ювентус» 4-4-2:
Буффон; Грыгера, Мелльберг, Легротталье, Молинаро; Каморанези, Поульсен, Дзанетти, Недвед; Дель Пьеро, Яквинта.

«Лечче» 4-4-1-1:
Бенусси; Поленги, Фабиано, Эспозито, Джульятто; Мунари, Дзанкетта, Эдиньо, Ариатти; Джакомацци; Тирибокки.

Прогнозы.
Обе команды хотят победить любой ценой, поэтому мы увидим атаки и хозяев, и гостей. Фаворитом, несомненно, выглядит «Ювентус», но в реальности может всё обернуться иначе. «Лечче» уже нечего терять, нужно бороться, но «Ювентусу» в такой трудный момент поможет поддержка болельщиков.

Предполагаемый результат:

«Ювентус» 1-0 «Лечче»

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=02&start_mm=05&start_yyyy=2009&end_dd=22&end_mm=05&end_yyyy=2009

Видео-обзор матча первого круга:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=117059&Itemid=47

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет