«Ювентус» - «Лечче». Заявление Клаудио Раньери перед матчем.

Leha 03.05.2009 02:44
Май начинается для «Ювентуса» с домашней встречи с «Лечче». Эта встреча, в свете последних событий, приобретает еще большую важность. И не только из-за того, что происходит с игрой команды, но прежде всего от того, что эта встреча пройдет при зрителях, благодаря решению Высшего Спортивного Суда Национального Олимпийского Комитета Италии.

«Лучше так», - комментирует это событие Раньери во время пресс-конференции. «Пустой стадион - гораздо худшее решение. Даже когда общественность не согласна, есть способ отреагировать на такое развитие событий. Играть без зрителей, было бы мне не по вкусу. Болельщики хотят видеть борющуюся и выигрывающую команду, что мы всегда и хотим осуществить. Если у нас не получается, публика вправе быть недовольной».

Начался последний месяц сезона. Май может быть охарактеризован как пять игр, которые необходимы для завоевания второй строчки в чемпионате Италии. Пять игр, в которых Раньери хочет видеть «Ювентус», каким он был несколько месяцев назад.

«К сожалению, вылет из Лиги Чемпионов, оставил свой след. Мы провели потрясающий чемпионат, благодаря адреналину, который вплескивался от того чего мы добивались, отдаваясь на 120%. После «Челси», у нас остался нужный заряд на несколько матчей, но перерыв на игры сборных, сыграл для нас роль тормоза. В апреле ничего не получилось так, как задумывалось, после такого, мы определенно должны прибавить в этом месяце. Если бы не вылет из Лиги Чемпионов, мы бы наблюдали другой «Ювентус».

«Лечче» едет на Олимпико, чтобы отстоять право играть в Серии А в следующем сезоне, тем не менее, не позволительно думать ни о чем, кроме победы.

«В прошлое воскресенье в Реджо,  мы не могли нащупать нашу игру первые полчаса, теперь необходимо прибавить именно в этот отрезок. Мы должны играть со спортивной злостью, самоотдачей и максимальной концентрацией, которые являются оружием, которое характеризует нас все эти годы. Мы знаем, что столкнемся с трудностями, потому что игроки «Лечче» очень хорошо сыграли с  «Миланом» на Сан Сиро, проиграв лишь в дополнительное время».

Раньери утверждает, что планы не претерпели изменений, но понимает, что следующие пять игр решают его будущее в «Ювентусе».

На тренера обрушился шквал критики, после того как его команда заканчивает этот сезон с пустыми руками и вдобавок, упустила второе место, отставая от «Милана» на два очка.

На этой неделе Джон Элканн намекнул, что показанные результаты сыграют решающую роль в вопросе останется ли Раньери у руля команды.

«Он был прав, мы тренеры, знаем принцип, мы должны лидировать», - соглашается бывший тренер «Челси» и «Пармы». «Нет никаких изменений в планах, теперь мы должны показать все на что способны, в каждой игре, потому что еще много предстоит сыграть. До сего момента я не встречался с руководством, но мы беседуем ежедневно. Осталось пять игр, чтобы определить мое будущее в «Ювентусе» и меня не расстраивает заявление Элканна. Получил ли я какие-нибудь предложения? Если бы и получил, все равно не сказал бы вам. У меня контракт с «Юве» на следующий год и сейчас я сосредоточен только на «Лечче».

Перед этой встречей у Раньери не будет возможности задействовать несколько игроков, Тьягу Мендеш из-за проблем с мышцами попал в компанию к Сиссоко, Салихамиджичу, Экдалю, Кьеллини, Кнежевичу, Маркизио и Молинаро.

«В моем распоряжении есть только два центральных полузащитника», - говорит тренер, намекая на Поульсена и Дзанетти. «Альтернативой может стать перемещение Недведа или Каморанези в середину. Амаури хорошо тренируется, я решу завтра, выйдет ли он в начале, или нет».

Источник: Juventus.com, Channel4 

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет