Блан: «Нужно объединиться до конца сезона».

hamm3r 06.05.2009 05:38
В ходе интервью телеканалу Sky Sport 24 генеральный менеджер «Ювентуса» Жан-Клод Блан говорил о нелёгком времени, которое переживает команда, об утренней встрече с Клаудио Раньери и о визите в Виново. «У нас трудные времена, что часто случается в футболе. Это довольно длинный период, учитывая тот факт, что мы не побеждали 46 дней. Сейчас самое время, чтобы обсудить проблему внутри команды, как было сделано в октябре, когда переживали спад. Стараемся сделать всё возможное, чтобы успешно выбраться. Мы достигнем результата, если будем едиными. Сегодняшним утром мы с Алессио Секко говорили с Раньери о работе, как и всегда в течение недели. Мы решили, несмотря ни на что, увеличить время завтрашней тренировки в два раза, чтобы добиться сплочённости и концентрации. Затем мы встретились с командой, потому что в конце сезона очень важно сохранять единство, чтобы благополучно финишировать».

Блан опроверг слухи о сенсационной замене Клаудио Раньери на Чиро Феррару в случае неудачной игры на Сан Сиро. Когда генерального менеджера спросили о будущем тренера, то он потвердил слова Джона Элканна, сказанные на прошлой неделе. «Подведём итоги в конце. Сейчас нужно только сконцентрироваться на оставшихся четырёх матчах, потому что есть все шансы на сохранение или повышение места в турнирной таблице».

По поводу критики, вылитой за последние несколько недель на команду и руководство, Блан ответил: «Не думаю, что это правильно критиковать игроков, особенно со стороны болельщиков, которые всегда были с нами даже в более трудные моменты, нежели нынешний. Единственное, что хочется сказать им - мы стараемся изо всех сил изменить ситуацию, и в конце сезона нам очень нужна их поддержка».

В последние несколько дней не раз говорилось о старании игроков и об их воле к победе: «Это нормально, когда игра идёт не так, как хочется, и чемпионы не могут показать себя. Они начинают чувствовать себя растерянными, возникают напряжённые моменты, но ребята желают отдавать всё возможное».

Наконец, разговор зашёл об истории с Каннаваро, который начал проходить медицинское обследование. «Мы делаем каждый шаг своевременно, потому что важна любая деталь, прежде чем подписать контракт. В любом случае, хочу напомнить всем, что он чемпион мира, капитан национальной сборной и игрок основы мадридского «Реала». Да, это правда, что он покинул команду три года назад, но решение принималось совместно с клубом. Давайте не будем забывать, что от его продажи с Эмерсоном «Ювентус» получил 23 миллиона евро. Конечно, когда мы выбираем игрока, то важно смотреть на его уровень. Каннаваро - чемпион, который поможет молодым ребятам расти».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет