«Милан» - «Ювентус». Перед матчем.

hamm3r 09.05.2009 16:16

35 тур Серии А
Время: воскресенье, 10 мая 22.30 по московскому времени
Место: «Сан Сиро» (85 700), Милан

Есть ли шансы на Скудетто?

Едва верится, но «Милан» теоретически всё ещё может обогнать «Интер» и выиграть чемпионат Италии. Тем не менее, миланскому клубу предстоит закрепить второе место в турнирной таблице. Команда в воскресенье принимает дома «Ювентус».

«Милан» набрал великолепную форму, выиграв все пять последних матчей. Несомненно, свою роль сыграло мастерство Кака, но главная заслуга принадлежит форварду Филиппо Индзаги, который продолжает творить чудеса. Он начал потрясающе играть два месяца назад, не сбавляя оборотов. Футболист 11 раз поразил ворота соперников в последних 8 матчах. «Суперпиппо» стал главным героем «россонери» и помог им подняться на второе место в таблице, обойдя «Ювентус». Более того, «Милан» теперь имеет шансы на Скудетто.

Трудно найти человека, который всерьёз думает, что «Интер» потеряет семь очков за четыре тура, но в футболе нет ничего удивительного. «Милану» психологически легче, чем «нерадзурри». Хотя у «россонери» один из самых трудных календарей в Серии А, они постараются набрать за май максимум очков.

После домашнего поединка с «Ювентусом» «Милан» затем поедет в гости к «Удинезе», потом сыграет дома против «Ромы» и в последнем туре сразится с «Фиорентиной» во Флоренции. «Удинезе» имеет шансы попасть в Лигу Европы в следующем сезоне, «Рома» вряд ли сможет получить место в Лиге Чемпионов, но римляне будут бороться до конца. Наиболее трудный поединок пройдёт в последнем туре против «Фиорентины». Клуб сейчас занимает четвёртое место в таблице, даже имеет шансы обойти «Юве» и занять третье.

Черная полоса.

Около пяти недель назад казалось, что «Ювентус» уверенно займёт второе место в Серии А и поборется за Скудетто. За последний месяц «бьянконери» выступили хуже некуда, набрав в последних пяти встречах всего лишь четыре очка. Теперь туринцы спустились на третью строчку и даже могут потерять своё место.

21 марта «Ювентус» крупно обыграл в гостях «Рому» с результатом 4-1. Затем наступил перерыв, связанный с отборочными матчами на ЧМ-2010. После двухнедельной паузы у «Ювентуса» некоторые игроки хорошо отдохнули, травмированные восстановились, а клуб надеялся успешно провести финальный отрезок сезона.

Тем не менее, в первом же матче «бьянконери» оступились на домашней арене, сыграв с «Кьево» 3-3. Встреча стала крайне захватывающей: «Кьево» вёл в счёте, затем туринцы опомнились, и гол Винченцо Яквинты вывел «Юве» вперёд за 10 минут до конца матча. Гости даже не думали сдаваться, атаковали до последних секунд, что принесло свои плоды. На 90-ой минуте Серджио Пеллисье ударом головой приносит «Кьево» ничью и делает хет-трик.

Ничейный исход встречи разочаровал футболистов «Ювентуса», которые хотели исправиться в следующей игре с «Дженоа». Тем не менее, генуэзцы вырвали победу на последних минутах, матч закончился со счётом 3-2. Затем Дерби д’Италия против «Интера» завершилось с результатом 1-1.

Потом «бьянконери» дважды сыграли вничью 2-2 с худшими командами Серии А «Лечче» и «Реджиной». Эти два матча были последней каплей терпения: у футболистов начали сдавать нервы, а руководство всерьёз стало думать о смене тренера.

«Ювентус» до сих пор никак не может набрать прежнюю форму. Всего чуть более месяца назад туринцы уверенно шли вперёд. Неизвестно, каким образом «Старая Синьора» выберется из кризиса, но вокруг клуба в последнее время появилось множество слухов.

Говорят, что голкипер Джиджи Буффон, один из символов команды, нынешним летом уйдёт из стана «бьянконери». Журналисты уверенно заявляют об отставке Клаудио Раньери. Болельщики «Ювентуса» начали освистывать родной клуб, требуя перемен. Возможно, у руководства есть план на будущее, а сейчас команда просто доигрывает сезон с Раньери.

Последние матчи команд.

«Милан»

3 мая «Катания» 0-2 «Милан»
26 апреля «Милан» 3-0 «Палермо»
19 апреля «Милан» 5-1 «Торино»
11 апреля «Кьево» 0-1 «Милан»
5 апреля «Милан» 2-0 «Лечче»

«Ювентус»
3 мая «Ювентус» 2-2 «Лечче»
26 апреля «Реджина» 2-2 «Ювентус»
18 апреля «Ювентус» 1-1 «Интер»
11 апреля «Дженоа» 3-2 «Ювентус»
5 апреля «Ювентус» 3-3 «Кьево»

Положение в турнирной таблице.

«Милан»

Место - 2
Игры - 34
Победы - 21
Ничьи - 7
Поражения - 6
Мячи - 64-29
Очки - 70
Бомбардир - Кака (15 мячей, 7 с пенальти)

«Ювентус»
Место - 3
Игры - 34
Победы - 19
Ничьи - 9
Поражения - 6
Мячи - 61-34
Очки - 66
Бомбардир - Амаури (12 мячей)

Новости команд.

«Милан»

Алессандро Неста, Каха Каладзе, Марко Боррьелло, Кристиан Аббьяти и Дженнаро Гаттузо выбыли из строя до конца сезона. Даниэле Бонера и Лука Антонини не восстановились и не примут участия в матче. Рецидив травмы заставит голкипера Нельсона Диду пропустить встречу. Свой первый матч в сезоне проведёт третий вратарь «Милана» Желько Калач. Скорее всего, Алешандре Пато сможет выйти на поле.
Матьё Фламини отбыл дисквалификацию и вернётся на позицию правого защитника. Дэвид Бекхем если получит ещё одну жёлтую, то пропустит следующую игру. Англичанин впервые примет участие в этом дерби.

«Ювентус»
У «бьянконери» как всегда масса травмированных футболистов: Клаудио Маркизио, Альбин Экдаль, Момо Сиссоко, Хасан Салихамиджич, Дарио Кнежевич, Кристиан Молинаро. Однако есть и приятная новость - в центре обороны сыграет пара Легротталье - Кьеллини.
Олоф Мелльберг и Павел Недвед пропускают матч из-за перебора жёлтых карточек. Амаури, Кьеллини, Тьягу и Грыгера рискуют пропустить следующий тур, если получат «горчичник».

За кем стоит понаблюдать.

«Милан»
Филиппо Индзаги
на данный момент является одним из лучших форвардов в Европе. Нападающий продолжает великолепную голевую серию. Кака возглавляет список бомбардиров своей команды, на его счету 15 мячей, но бразилец не собирается останавливаться. Длительное время полузащитник страдал от травм, а теперь набрал потрясающую форму.

«Ювентус»
Защитникам хозяев придётся действовать осторожнее с Амаури. Бразильский нападающий имеет в активе 12 голов, несколько голевых передач. Кроме того, форвард уже дважды поразил сетку ворот «Милана» 14 декабря. Голкипер Джиджи Буффон пропустил 11 мячей в последних пяти матчах, поэтому футболисту нужно срочно исправляться и вернуть себе звание лучшего в мире.

Предполагаемые составы.

«Милан» 4-3-1-2:
Калач; Фламини, Фавалли, Мальдини, Дзамбротта; Бекхэм, Пирло, Амброзини; Кака; Пато, Индзаги.

«Ювентус» 4-4-2:
Буффон; Зебина, Легротталье, Кьеллини, Де Челье; Маркьонни, Дзанетти, Поульсен, Джовинко; Амаури, Яквинта.

Прогнозы.
«Милан» выступает блестяще, а «Ювентус» не одерживал побед с марта. Известно, что в таких поединках никогда не смотрят на форму команд, поскольку в дерби совсем иные критерии. Оба клуба знают, насколько важна встреча. «Милан» играет на высоте и вряд ли уступит на домашней арене. Противостояние двух клубов закончится минимальной победой хозяев.

Предполагаемый результат:

«Милан» 1-0 «Ювентус»

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=38360&part=sports

Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/08_foot_italy.php?start_dd=09&start_mm=05&start_yyyy=2009&end_dd=29&end_mm=05&end_yyyy=2009

Видео-обзор матча первого круга:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=117114&Itemid=47

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет