«Ювентус» идет на анти-рекорд.

Leha 18.05.2009 19:12

Может это и не худший «Ювентус» всех времен, но точно, что негативная серия матчей без побед скоро по праву войдет в историю клуба. Необходимо вернуться на 26 лет назад, в сезон 1982-1983, для того, чтобы найти настолько же беспомощный «Ювентус», как и сейчас, который не мог выиграть семь туров подряд.
 
Для того же, чтобы найти самый беспомощный «Ювентус»  всех времен необходимо вспомнить сезон 1956-1957. В том сезоне команда под руководством Пуппо не побеждала 8 матчей. Но это были, конечно, другие времена и совершенно другой «Ювентус». Это была молодая команда на пороге нового чемпионского цикла с Сивори, Бониперти (уже в команде 1956-1957 года) и Джоном Чарльзом. Тот сезон на самом деле был худшим по всем показателям в истории клуба. «Старая Синьора», оставшись без Джанни Аньелли, который покинул пост президента «Юве» в 1954 году для того, что бы заняться делами в других отраслях экономики, доверил тренерскую скамейку Сандро Пуппо. На последнего была возложена невыполнимая миссия держать команду на первых местах турнирной таблицы, несмотря на то, что команда была составлена исключительно из очень молодых ребят (среди которых Валвассори, Эмоли, Гарзена, Коломбо и Стаккини). Неудивительно, что Пуппо не справился с задачей. «Ювентус» провел негативный отрезок без побед с третьего тура до десятого, проиграв две игры и сведя в ничью оставшиеся шесть. В итоге Бониперти и сотоварищи закончили чемпионат на девятом месте всего в 4 очках от зоны вылета. Следующий сезон был немногим успешнее, но назначение Умберто Аньелли на пост комиссара «Ювентуса» дало желаемый эффект и команда, возродившись в сезоне 1958-1959, выиграла Скудетто 1959-1960 и открыла новый победный цикл.

Другие времена, другой «Ювентус». История нынешнего «Юве» совершенно другая. Но Раньери, который еще пару месяцев назад засыпал под сны о Скудетто, теперь рискует проснуться в кошмаре проклятого анти-рекорда, которым он точно не сможет гордиться.
 
Источник: Tuttojuve

«Ювентус» идет на анти-рекорд.
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены