Феррара готов к работе.

hamm3r 19.05.2009 02:00

Исполняющим обязанности главного тренера «Ювентуса» назначен Чиро Феррара, который сменил уволенного Клаудио Раньери. «Бьянконери» вчера не смогли переиграть у себя на поле «Аталанту», матч завершился со счётом 2-2. «Фиорентина» смогла близко подобраться к «Ювентусу», команды разделяет всего лишь одно очко.

Раньери стал первым за последние 40 лет тренером «Старой Синьоры», которого уволили. До него такая судьба постигла аргентинца Луиса Карнилью.
«Мы хотим поблагодарить Раньери, но недавние результаты, а также тот факт, что «Фиорентина» отстаёт всего лишь на очко, вынудили нас поставить Феррару», - говорит генеральный менеджер Жан-Клод Блан.

«Чиро вчера сказал, что он готов к работе. Сегодня утром мы решили назначить его на новую должность. Посмотрим на результаты после двух оставшихся матчей сезона. Мы хотели взбодрить игроков, теперь они должны отреагировать».

Феррара, сыгравший в Серии А 500 матчей (из них 253 в составе «Ювентуса»), работал в молодёжном секторе «бьянконери» и помогал главному тренеру сборной Марчелло Липпи.
«Самое главное - дать возможность футболистам вернуться на прежний уровень. Для перемен не требуется ничего особенного», - заявил Феррара. «Иногда достаточно даже мелких деталей, чтобы впасть в кризис или выйти из него. Не думаю, что проблема таится в физической форме. Нужно не забывать смотреть в прошлое, «Ювентус» претерпел изменения за последние три года. Сейчас «бьянконери» нужно выйти в Лигу Чемпионов без квалификационных раундов. Вчера я разговаривал с руководством, надеюсь принести пользу. Учитывая мои недавние результаты, я уверен, что добьюсь успеха. Я ни о чём не просил и готов помогать клубу, в котором нахожусь с 1994 года. Конечно, это крайне трогательный момент для меня. Я готов к любой критике, но мне всё равно нужно время для того, чтобы наладить игру, тактику. По поводу сборной скажу, что с 2 июня буду работать с Липпи. Сейчас я на 15 дней полностью сосредоточен на «Ювентусе».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет