Феррара: «Хочу видеть другой «Ювентус».

hamm3r 19.05.2009 04:32
Чиро Феррара: бывший футболист «Ювентуса», достигший вершин, директор молодёжного сектора, добившийся успеха, а теперь и новый тренер «бьянконери». Ему предстоит нелёгкая задача: в оставшихся двух матчах набрать максимум очков, чтобы команда прошла в Лигу Чемпионов напрямую.

У Феррары было мало времени на принятие решения, и он согласился без всяких сомнений: «Я был откровенным с Жан-Клод Бланом. Спасибо всем, кто поверил в меня. Возможно, это из-за того, что я недавно сам надевал футболку «Юве», когда был игроком. Я не задавал вопросов и не просил ни о чём, а согласился помочь клубу. В 1994 году я стал частью этой команды, а в 2005 завершил карьеру и начал деятельность менеджера. Для меня это большая честь. Я сказал Блану и Секко, чтобы они спокойно выбирали следующего тренера, даже если придётся меня сменить. Если в следующем сезоне не буду тренером, то без проблем вернусь к прошлой должности директора молодёжного сектора. Клуб не обязан оставлять меня на следующий год. По крайне мере я рад, что меня выбрали временным тренером. Не будем заглядывать в будущее, руководство должно остановиться на том варианте, который пойдёт на пользу команде».

Выступление команды в последнее время стало блеклым. За два месяца не одержано ни одной победы, поэтому нужны перемены: «Мне хочется увидеть другой «Ювентус». Я знаю, что времени мало, необходимо действовать, но мне не удастся полностью поменять команду за две недели. Придётся делать упор не только на технических, тактических и физических упражнениях. Иногда требуются лишь мелкие детали, чтобы добиться больших перемен. Проблема не в форме футболистов, а в правильной мотивации».

Чиро может гордиться тем, что провёл блестящую карьеру защитника, а также успехами в молодёжном секторе. Теперь ему предстоит попробовать себя в роли тренера: «Конечно, сложно будет судить обо мне за такой короткий период времени. Постараюсь сделать всё возможное, выжать из игроков максимум, поскольку хорошо знаю их. С момента как стал тренером, на время нужно забыть о прошлых достижениях в карьере футболиста. С данного момента хочу, чтобы обо мне судили как о тренере. Я просто обязан внести свой вклад, не боюсь рисковать даже в такой трудный момент».

Новый тренер «Ювентуса» не так давно был партнёром некоторых игроков, а теперь он будет ими руководить: «Не думаю, что придётся тратить много времени на разговоры. Буду использовать правильные слова, но главное - усердная работа на тренировках. Осталось провести 10 тренировок за две недели. Их нужно сделать таким образом, чтобы достичь хорошего результата. Я просто уверен, что игроки поймут ситуацию и добьются цели. Именно они являются основной.  Несмотря на то, что с некоторыми ребятами прекрасно общаюсь, нужно отличать дружеские отношения от профессиональных. Когда Анчелотти был нашим тренером, то я всегда пытался понять его решения, несмотря на то, что прекрасно знал его из национальной сборной. Не столь важно, будут ли они называть меня «мистер» или просто Чиро. Меня больше интересует качество работы».

Наконец, он сказал несколько слов о болельщиках: «В такой трудный момент нам очень нужна поддержка болельщиков, чтобы достичь цели и без проблем пройти в Лигу Чемпионов. Нам нужно вместе идти к успеху».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены