«Сиена» 0 - 3 «Ювентус». Комментарии Чиро Феррары, Алессио Секко, Дель Пьеро, Маркизио, Зебины.

hamm3r 25.05.2009 00:25

Чиро Феррара может радоваться успеху в дебютном матче на посту тренера «Ювентуса». Команда сегодня обеспечила себе прямой выход в Лигу Чемпионов. «Отличный день, мне очень понравилось то, как выступили футболисты», - радуется новый наставник туринцев.

Благодаря уверенной победе над «Сиеной» со счётом 3-0, ничьей «Фиорентины» с «Лечче» 1-1 и домашнему поражению «Милана» от «Ромы» 3-2, «бьянконери» гарантировали себе место в первой тройке.

{mosimage}

Феррара поставил в основу Алессандро Дель Пьеро, который блестяще справился с задачей.
«Я ему сказал, что надо постараться ради меня, чтобы спокойнее работать!» - шутит Феррара. «У него были шансы, которые надо реализовывать. Он неплохо сыграл, но нужно действовать ещё увереннее. Меня не было на посту тренера в прошлых играх, поэтому даже не знаю, что происходило и что требовалось от игроков. Я требую от Дель Пьеро усердной работы и в нападении, и в обороне».

Победа стала первой для «Ювентуса» после марта. Клуб провёл ужасную серию из семи матчей без побед, но теперь футболисты пришли в себя.
«Сиена» отлично стартовала и создала нам немного проблем, однако большую часть времени футболисты «Ювентуса» показали свой характер, отдав все силы. Когда есть перестановки в клубе, то это всегда становится встряской для игроков, повышается мотивация. Даже если бы не я стал тренером, то ребята всё равно добились бы цели. Нужно было получить право на прямой выход в Лигу Чемпионов, что мы и сделали».

Феррара заявлял, что хотел бы остаться на посту тренера, но ему может составить конкуренцию Антонио Конте.
«Конте прислал мне сообщение с пожеланием удачи».

{mosimage}

Зрители могли наблюдать хорошую игру Алессандро Дель Пьеро и Клаудио Маркизио против «Сиены». Оба футболиста провели встречу на высоте и отметились голами: капитан сделал дубль, а один мяч забил молодой полузащитник.

Дель Пьеро доволен результатом встречи и позитивно мыслит о будущем, хотя сезон принёс в целом одно разочарование: «Неплохой матч, мы играли хорошо, бегали, создавали моменты. Некоторые шансы упустили, но в целом провели отличный поединок. Мы оказались более сконцентрированы, чем в прошлых турах. У нас была правильная мотивация и настрой. У нас есть тренер, который помогает позитивно смотреть на вещи. Хотелось бы закончить сезон по-другому, в следующем году постараемся трудиться ещё больше. Теперь нужно попытаться завершить чемпионат на втором месте».

Алекса спросили, как ему Феррара в роли тренера, ведь долгое время они были партнёрами по команде: «Он был велик как игрок. Как тренер он пока что провёл один матч, но я надеюсь, что он надолго останется на тренерском посту».

{mosimage}

Клаудио Маркизио вернулся на поле после серии травм и смог быстро влиться в игру, которая оказалась одна из решающих в сезоне: «Я рад вернуться после месяца травм. Я боялся судорог, но медицинский персонал хорошо справился с работой. Команда успешно провели игру, ещё в первом тайме исход был решён».

Полузащитник затронул тему перемен, произошедших в клубе: «На этой неделе мы работали по-другому. Это нормально, когда меняется тренер. Сегодня мы почувствовали, что справимся с трудностями. Я рад забитому мячу и хочу поблагодарить Алекса за пас. Я старался действовать больше в атаке, что удалось на славу».

{mosimage}

На поле вышел совсем другой «Ювентус» и даже другой Джонатан Зебина, который много бегал по флангу: «Теперь мы чувствуем себя намного спокойнее, поскольку достигли цели за тур до конца. Это награда всем нам за трудолюбие. Теперь постараемся сделать всё возможное, чтобы занять второе место».

Похоже, что защитник рад переменам на тренерском посту: «Чиро напомнил нам, кто мы есть. Он зарядил нас на борьбу, в его словах чувствовалось то, что он бывший футболист «Ювентуса». Главный положительный момент - мотивация. Мы были под давлением, но когда есть такой настрой, когда все друг другу помогают, то удаётся изменить ситуацию. Я счастлив по одной причине: Раньери уделял мне недостаточно внимания, что вполне приемлемо, а новый тренер сразу поверил в меня. Мне очень приятно получить доверие от Феррары, я сыграл хороший матч».

{mosimage}

Спортивный директор команды Алессио Секко остался крайне доволен действиями игроков «Ювентуса» в матче против «Сиены», в котором туринцы одержали победу со счетом 3-0.
«Наконец-то мы провели хороший матч и показали достойный результат», - сказал Секко. «Теперь мы имеем все шансы попасть непосредственно в Лигу Чемпионов без участия в квалификационных раундах. Надеюсь, что и закончить сезон у нас получится на максимально положительных эмоциях».

Сегодня все видели «Ювентус», который совершенно преобразился всего за неделю, не мог не отметить этого и Секко: «Игроки показали очень высокую степень мотивации, что нелегко в сложившейся ситуации. Все это стало результатом интенсивной подготовки в течение последней недели. Хороший матч провел Алекс Дель Пьеро, забив два гола. Особую важность эта победа приобретает в силу того, что соперник показал весьма высокий уровень игры. Жаркая погода также наложила свой отпечаток, но испортить настрой игроков не смогло ничто».

Источник: Channel4, Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены