Диего официально перешёл в «Ювентус»

Leha 26.05.2009 19:15

Футбольный клуб «Ювентус» объявляет о достижении соглашения с бременским «Вердером» и улаживании всех необходимых регистрационных прав на Да Кунью Диего. «Ювентус» и игрок заключили пятилетний контракт, который начнет действовать с 1 июля 2009 года.

{mosimage}

Бразильский полузащитник прошел вчера медицинский осмотр и подписал необходимые бумаги, а затем отправился обратно в Германию, где 30 мая состоится финал Кубка Германии с леверкузенским «Байером». До своего отъезда в Бремен Диего заявил: «Я очень рад, что перешел в «Ювентус» и я горжусь тем, что стал частью такого престижного клуба, о котором я мечтал с детства. После опыта в Португалии и Германии я смогу проявить себя в футболе самого высокого уровня, в очень сложном и соревновательном чемпионате. Сейчас для меня идеальный момент для совершения качественного прыжка и я уверен, что смогу достигнуть с «Ювентусом» самых высоких результатов. Но сейчас я хочу сконцентрироваться на моей последней игре за Вердер в финале Кубка Германии и попрощаться с болельщиками, которые меня поддерживали и помогли мне вырасти до моего нынешнего уровня, который позволил мне совершить прыжок в качестве моей игры».

Сумма трансферной сделки составила 24,5 миллиона евро и будет выплачена немецкому клубу в три этапа. 14 миллионов евро 1 июля 2009 года, 5.5 миллиона 1 июля 2010 года, 5 миллионов 1 июля 2011. Выплаты могут увеличиться максимум на 2.5 миллиона евро в зависимости от достижения клубом определенных целей в ближайшие пять лет.

«По своим техническим характеристикам Диего - это фундаментальный игрок для усиления команды. Мы всегда говорили, что наш план предусматривает симбиоз молодых и опытных футболистов, а Диего одновременно отвечает этим двум характеристикам. Несмотря на то, что ему всего 24 года он уже может похвастаться семилетней карьерой на самом высоком уровне. Я уверен, что его вклад в усиление «Ювентуса» будет очень значимым и позволит нам сделать еще один шаг вперед к нашим целям» - заявил Жан-Клод Блан.

«Подписав этот контракт - добавил Алессио Секко - Мы окончательно завершили сделку, над которой работали многие месяцы. Диего это уникальный игрок и чтобы привести его в «Ювентус» нам пришлось выдержать конкуренцию некоторых топ клубов Европы. Его покупка увеличивает потенциал команды, а его личные качества, благодаря которым он выделился в Европе и в Германии - являются дополнительными доказательствами его таланта. Он будет тем оружием, которое пригодится «Ювентусу» и в Лиге Чемпионов, участие в которой мы завоевали в прошлое воскресенье».

Диего Рибас да Кунья родился в Рибейро Прето 28 февраля 1985 года.

Атакующий полузащитник с хорошим ускорением, физически крепок, обладает
превосходной техникой и видением поля. Это универсальный игрок, проворен в дриблинге, способен на резкое изменения ритма игры и создание численного преимущества. Точен в навесах, обладает мощным ударом и особенно силен в штрафных ударах. Его качества позволяют ему очень часто поражать ворота соперника.
После дебюта за «Сантос» в 2002 году в 16 лет, через два года, завоевав два чемпионства, Диего переходит в «Порто», в котором в течении двух сезонов завоевывает Интерконтинентальный Кубок, Чемпионат и Суперкубок Португалии.
С переходом в «Вердер» Диего окончательно раскрылся как игрок экстра-класса. Он выигрывает Кубок Германии и в 2007 году становится лучшим футболистом Германии.

Диего вызывается в сборную Бразилии, с которой он победил в Кубке Америки (в 2004 и 2007 году) и завоевал бронзу на Олимпиаде в Пекине в 2008 году.
Статистика в сезоне 2008-2009:
Чемпионат Германии: 20 игр - 12 голов
Европейские кубки: 8 игр - 6 голов
Кубок Германии: 4 игры - 2 гола

Источник: Juventus.com

{mosimage}

{mosimage}

{mosimage}

{mosimage}

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены