Маркизио: «С Диего мы станем сильнее».

hamm3r 26.05.2009 22:36

«Воскресной победой мы спасли сезон после неудачного периода, во время которого были близки к провалу. Мы преодолели его и теперь должны продолжить в том же ключе». Победа над «Сиеной» вновь показала компактный «Ювентус», мощь чемпионов и свежесть молодежи. Клаудио Маркизио стал одним из творцов победы, забив гол и отдав пас.

Давая интервью на Juventus Channel, он попросил своих товарищей снова приложить свои усилия: «Мы добились прямого попадания в Лигу Чемпионов, но теперь необходимо обыграть «Лацио», чтобы закончить сезон на втором месте . Мы пытались бороться за Скудетто и находясь на втором месте верили в это, но затем наступил неудачный период, и мы рисковали расстаться с ним. Теперь нам нужно одержать победу в воскресенье, чтобы удержать нашу текущую позицию, я считаю, что мы заслужили его».

Темой дня стало подписание Диего, которому предшествовало заключение контракта с Каннаваро: «Стратегия руководства ясна. Оно хочет усиления команды. В этом году мы неплохо выступили в Лиге Чемпионов, после возвращения из Серии Б и квалификации в этот турнир, но чтобы выступить еще лучше, нам необходимы опытные чемпионы, такие как Каннаваро и игроки высочайшего уровня как Диего. Следующий тренер? Пока нам нужно хорошо работать с мистером Феррарой и занять вторую строчку, затем после летних каникул руководство примет необходимое решение».

Затем Клаудио переключил внимание к финалу Лиги Чемпионов, где выразил свою симпатию «Манчестеру»: «Они мне очень нравятся, потому что они - команда, в которой обороняются все 11 человек, даже Руни много жертвует собой и потом, у них отличные контратаки с Роналдо, Парком, Тевесом… Это может стать секретным оружием против «Барселоны», игра которой основывается на владении мячом».

В конце интервью полузащитник сказал несколько слов о последнем матче Мальдини, подпорченным группой болельщиков: «Очевидно, многие из тех, кто присутствует на стадионах, не имеют ничего общего с футболом и болельщиками. Не представляю, как можно освистать Мальдини, который выходил на поле в футболке «Милана» более 900 раз. Нельзя в такой форме выражать протест против человека, который всю жизнь посвятил своему клубу, а тем более в прощальной игре».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены