Факетти: «Феррара не имеет права тренировать «Ювентус».

Leha 27.05.2009 19:34
Телевизионный эксперт Евгенио Факетти  считает, что возглавляющий ныне «Ювентус» Чиро Феррара не имеет на это права.

Статья 38 правил Итальянской Федерации Футбола гласит, что тренер не может быть зарегистрирован двумя клубами в течение одного сезона.
Феррара уже работает помощником тренера сборной Италии Марчелло Липпи, а также возглавляет молодежную Академию «Ювентуса».

«Феррара не может тренировать «Юве», правила четко регламентируют это», - говорит бывший президент «Бари» alleniamo.blogspot.com. «Я говорил недавно, что клубы должны быть вольны принимать на работу кого угодно, хоть лошадь. На самом же деле, правила не принимаются во внимание. Почему? Потому что они работают лишь для молодых тренеров, но для остальных, всегда найдется кто-то, кто прояснит ситуацию, так что в этом вопросе есть определенные поблажки. Ассоциации тренеров следовало бы подать протест, но она будет вынуждена уступить. Я часто выступал на стороне тренеров, за что и был наказан, как, например, в 2001 году после скандального дела Манчини».

Тогда Манчини был назначен тренером «Фиорентины», несмотря на то, что еще учился на него, но, в конечном счете, ему было позволено остаться у руля «фиалок».

Источник: Goal.com
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет