«Ювентус» - «Лацио». Заявление Чиро Феррары перед матчем.

hamm3r 31.05.2009 00:12

Последний матч сезона. Тренер «Ювентуса» Чиро Феррара попытается сохранить второе место туринцев в чемпионате. Для закрепления на второй строчке таблицы «бьянконери» обязаны побеждать: «У нас была цель - попасть в Лигу Чемпионов напрямую, однако теперь у нас иная цель - закончить сезон на втором месте. Это будет вишенка на торте за усердную работу в течение последних двух недель. Образно говоря, завтра последний день школы, но ведь нужно проверить готовность класса. Нас тоже ждёт проверка на прочность. Завтра играем на домашнем стадионе перед собственными болельщиками, хотим оставить хорошее впечатление».

В поединке с «Лацио» примет участие один из игроков, который пропустил много матчей из-за травм. Речь идёт о Хасане Салихамиджиче: «Салихамиджич сыграет. Он длительное время отсутствовал, а теперь он в полном порядке и последние две недели тренировался в общей группе. Учитывая проблемы в обороне, мой выбор пал на него».

Тренера спросили о впечатлениях, полученных за две недели на посту главного тренера «Ювентуса». Феррара не мог скрыть радости: «Я очень доволен, поскольку нам удалось прийти в себя. За эти две недели мы много работали, причём успешно. Также я рад тому факту, что, несмотря на прямой выход в Лигу Чемпионов на прошлой неделе, футболисты продолжили усердно тренироваться и на этой неделе, и хочу поблагодарить их за это. В матче против «Сиены» команда сосредоточилась, ребята осознавали трудность ситуации и в итоге очень помогли мне, как тренеру. Они знают, какую носят футболку. Спасибо всем, кто помогал мне в эти две недели. Технический персонал тоже сделал немало за это время. Мне доверили ответственную работу, к которой я отношусь особо. Неделя прошла успешно, однако не всегда всё получается идеально. Будут трудные и очень трудные времена, но я постараюсь пройти сквозь них как можно лучше. Роль тренера велика: готовить футболистов к матчу, мотивировать их. Однако в день матча именно футболисты являются главными героями на поле».

Феррара сказал несколько слов о Джонатане Зебине, который вышел на игру с «Сиеной» с первых минут: «У Джонатана была череда травм, но за последние две недели он отлично тренировался. Я попытался объяснить ему, что нужно в первую очередь защищаться, а потом уже атаковать, когда представится шанс. Мы много говорили в течение недели, он прекрасно всё понял».

Игроки хорошо поняли методы неаполитанского тренера и сразу показали результат: «Думаю, что это настоящие профессионалы, которые хотят добиться успеха. У каждого есть индивидуальные качества. Они помогли мне понять, каково это тренировать команду, где я играл много лет. Также мне помог опыт работы в молодёжном секторе. День за днём приходится постигать новое, учиться. Я умею хорошо слушать и наблюдать, что крайне необходимо. Нужно всегда прислушиваться к мнению игроков, но решение принимает тренер, команда должна быть согласна с ним. Очевидно, решения тренера не всегда правильные, но нужно учиться на ошибках. Все игроки хотят попасть в состав, поэтому тренеру приходится быть решительным. В великой команде всегда есть те, кто играет меньше, но эти ребята оказываются просто незаменимыми на определённом этапе сезона».

Завтра последний матч сезона, и многие спрашивают Феррару, который неплохо поработал с командой за две недели, останется ли он на следующий год или же руководство предпочтёт другого наставника: «Решение о моём будущем зависит не от меня, не от игроков, а от руководства клуба. Я довольно спокоен, поскольку прекрасно знал это, когда соглашался на роль тренера. На следующей неделе мы узнаем, на кого пал выбор клуб. Мне выпала отличная, но рискованная возможность проявить себя. В жизни всегда приходится рисковать. Сейчас я не думаю о своём будущем, а лишь о завтрашней игре. Конте? Я переписывался с ним по мобильному, у нас отличные отношения, и мы оба стремление к высотам. Мы шутили с ним об этом».

Наконец, разговор зашёл о Павеле Недведе: «Не знаю о Недведе. Я много слышал об этом, но сам игрок пока что ничего не говорил. Было приятно поработать с ним, учитывая тот факт, что мы недавно были партнёрами по команде. Он очень старался и выкладывался на все сто во время тренировок, у него ещё много сил. Хочу сказать, что будет грустно смотреть на его уход, как и на уход Мальдини».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены