«Ювентус» 2 - 0 «Лацио». Комментарии Чиро Феррары, Мауро Каморанези.

hamm3r 01.06.2009 00:56

Чиро Феррара желает продолжить работу на тренерской скамье «Ювентуса», однако решение останется не за ним. «Буду рад, если останусь. Я пошутил, что хочу взять за две игры семь очков, чтобы показать футболистам, насколько важны эти матчи», - сказал тренер после победы над «Лацио» со счётом 2-0.

«Хочу поблагодарить за усердную работу всех, кто играл, и кто не играл. Для нас было важно завоевать второе место, мы достигли цели. Уважение - важный элемент в отношениях между игроками и тренером. Спасибо ребятам за то, что дали мне этот шанс. С некоторыми из них я играл в одной команде. С их помощью было намного легче работать».

{mosimage}

Ходят слухи, что Феррара останется на посту, однако есть мнение, что его место займёт Антонио Конте или Лоран Блан. «Я не знаю. Пару дней назад мы с Конте были единственными кандидатами на эту должность. Я слышал, что Антонио продлит контракт с «Бари». В таком случае буду просто счастлив! Не нужно обманывать себя, но у меня есть надежда. Теперь осталось подождать решение клуба, которое будет оглашено на следующей неделе».

«Бьянконери» подверглись критике за недостаточную конкуренцию с «Интером» в борьбе за Скудетто, однако туринцам удалось подписать Диего: «Интер» заслужил победу в чемпионате, они поверили в свои возможности больше, чем остальные. «Ювентус» смог на финише подняться с третьего места на второе. Было нелегко, но мы справились».

Возможно, это последний матч Феррары в роли тренера и уже точно последний для Недведа в футболке «Ювентуса». «Было очень жаль расставаться с таким чемпионом, как Недвед. Нужно уважать выбор человека, «Олимпико» попрощался с ним бурными овациями».

{mosimage}

Мауро Каморанези поделился мыслями после игры: «На данный момент было возможно только завоевание второго места, чего мы и добились. Да, цель достигнута, но я не так доволен. Наша настоящая цель - Скудетто, которое постараемся выиграть как можно скорее. Меня затронуло прощание с Недведом. Он великолепный игрок, один из тех, кто помог команде добиться успеха за последние несколько лет».

Источник: Channel4, Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет