Кто станет новым тренером?

hamm3r 03.06.2009 02:12

Президент туринского клуба Джованни Коболли Джильи заявляет: «Новым тренером будет итальянец, кандидатов всего пять». Команда довольна работой Феррары, который с сегодняшнего дня находится в национальной сборной Италии. «Ювентус» также ждет встречу на высшем уровне между Спаллетти и семьей Сенси.

Уже очевидно, что в «Ювентусе» приступили к составлению списка тренеров, как утверждал вчера президент Коболли Джильи: «Блан выберет основные кандидатуры, на их основе, мы сделаем выбор». Никто не ждёт заключения контракта уже завтра но, по крайней мере, известны имена некоторых кандидатов. Ссылаясь на слова Коболли в выборе кандидатов, они могут оставаться: «Три или четыре, пожалуй, пять».

В действительности, фаворитов на место тренера «бьянконери» в данный момент два: Лучано Спаллетти и Чиро Феррара. Шансы Антонио Конте снижены после того, как его требования от руководства, до усилений в составе (он хотел бы видеть в «Юве» Арьена Роббена и Тео Уолкота) - были определены Бланом, как чрезмерными. И потом, подтвержденная смс, которую вчера специалист послал некоторым друзьям: «Я остаюсь в «Бари».  Конте также заявил: «Я счастлив, что мое имя ассоциировалось с «Юве», но я не подписывал никакого контракта и у меня скоро встреча с Матаррезе. Она была запланирована давно, и возможно я останусь в «Бари». Я хочу, чтобы продолжали действовать мои идеи, мои методы и мой проект: в прошлом году команда «Бари» это сделала, но неизвестно, что произойдёт в будущем». И когда они спросили у него, действительно есть непримиримые препятствия для работы в «Ювентуса», он ответил резко: «Не мои проблемы». Он решил затронуть тему, о совместной игре между Диего и Дель Пьеро: «Диего является одним из самых талантливых игроков, он сделал хорошо, что выбрал «Ювентус», который должен был подписать его. Конечно, Дель Пьеро - символ команды, и в этом году он очень помог «Ювентусу». Заставить их сыграть вместе - проблема, но красивая проблема, которую лучше иметь в команде».

Ходят слухи, полученные из Рима, что вопрос уже решен: новым тренером «Ювентуса» станет Лучано Спаллетти. Самое интересное, утверждение было сделано руководством «Лацио». Подтверждения или опровержения из туринского клуба пока не приходит. Коболли нарисовал картину таким образом: «Итальянец, молодой, способный загрузить команду и использовать различные актуальные тактические схемы, чтобы нашлось место для Диего». Интересные данные, прежде всего, из последней фразы, потому что Спаллетти реально использует 4-2-3-1 и может легко включить бразильца, в то время как Конте или Гасперини, проповедники 4-2-4 или 3-4-3, в этом смысле менее подходящие. Скорее всего, «Юве» выберет наставника «джаллоросси», которого с римским клубом сейчас действует контракт. Тренер вынужден встретиться с Розеллой Сенси, чтобы расторгнуть контракт,  который его связывает с «Ромой» до 2011 года. От результата той встречи  будет зависеть, таким образом, будущее не только «Ромы», но также Юве.

Интересно, почему в этой процедуре выборе тренера Феррара остается нетронутым, не делая определенных шагов вперед или назад? На сегодняшний день Чиро будет работать в сборной, как заместитель Липпи, но с обещанием, что если «Юве» позвонит, то тренер продолжит работу в команде. Между тем, на днях большая часть игроков сделала заявление, что Феррара был бы отличным выбором, достаточно хорошо принятым в раздевалке. По словам Коболли, болельщики будут только рады, если Феррара останется на посту.

Источник: Tuttosport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены