Моджи: «Феррара - новый Капелло».

hamm3r 05.06.2009 16:00

Бывший генеральный менеджер «Ювентуса» Лучано Моджи решился поделиться мыслями по поводу ситуации вокруг тренера «бьянконери»:

Это называется «синдромом Гвардиолы»: молодые тренера занимают ведущие позиции в топ-клубах. «Милан» пошел по этой дороге, подписав Леонардо, «Ювентус» последовал примеру и выбрал Чиро Феррару. Феррара был в моих командах (как футболист) сначала в «Наполи», а потом в «Ювентусе», так что скажу вам мое мнение.

Еще будучи молодым футболистом, Феррара выделялся своей незаурядной личностью и тактическим чувством. Феррара был вместе с Баньи, большим другом Марадоны. Диего считал обоих основными игроками команды. Аргентинец жил в соседнем доме с Феррарой и они вместе готовились к матчам, изучая игры противников для того, чтобы помочь тренеру. Они развлекались тем, что высказывали свое мнение тренеру и игрокам. Они все время раздавали советы до, во время и после матча и должен заметить, что они редко, когда ошибались. Можно сказать, что уже тогда Феррара производил впечатление человека, который был рожден для тренерской деятельности.

Феррара мне очень напоминает Капелло, с которым мне удалось познакомиться, когда я занимался скаутской деятельностью. Я считал Капелло великим футболистом и настоящим «играющим тренером» за его тактический интеллект и за то, как он умел поддержать своих товарищей. Как только он закончил играть, я позвал его тренировать мою тогдашнюю команду, «Торино», но Фабио сказал нет, несмотря на дружбу, которая нас связывала.

Так вот, Феррара может спокойно пойти по стопам Капелло. В далеком 1994 году я сделал всё возможное, чтобы победить конкуренцию «Ромы» и привезти Чиро в «Ювентус»: с этого времени он никогда не уходил из «Юве». Со временем он приобрел опыт и харизму. И не важно, что ему придется давать указания своим бывшим товарищам по команде. В конце концов, не случайно же Липпи выбрал его как своего помощника.

Единственное что меня волнует, так это сможет ли руководство оказать поддержку молодому тренеру в первые годы его карьеры. Необходимо помнить, что «Ювентус» обязан побеждать, для вторых и третьих мест уже нет оправданий, поэтому руководство команды должно обязательно быть на высоте своего положения. На это надеются все болельщики «Ювентуса».

Источник: Tuttosport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены