Блан смотрит в будущее.

hamm3r 08.06.2009 03:12
Генеральный менеджер туринцев Жан-Клод Блан считает «Ювентус» самым передовым клубом Италии, эталоном, которому должны следовать другие.
«Наше преимущество состоит в особых методах работы», - говорит француз в интервью Gazzetta dello Sport. «Нам удалось подписать Диего, одного из лучших 15 игроков Европы, поскольку грамотно сбалансировали бюджет. Планируются и другие покупки. В футболе есть такая тенденция, что клубы вынуждены продавать дорогих игроков, чтобы удержаться на плаву. Сколько европейских клубов с закрытыми бухгалтерскими счетами выиграли свои чемпионаты в нынешнем сезоне?»

«Бьянконери» с оптимизмом смотрят в будущее, клуб станет первым в Италии, у кого будет собственный стадион, поскольку остальные сооружения арендуются у муниципальных властей.
Блан поддерживает решение о назначении Чиро Феррары новым тренером команды, а также новую модель, подразумевающую делать упор на молодых игроков, таких как Себастьян Джовинко. «Назначение Феррары - это вера в молодого тренера, как и «Милан» надеется на Леонардо. Это смелые выборы, которые помогают модернизировать итальянский футбол. Феррара рождён победителем, что он доказал за время своей футбольной карьеры и когда работал помощником Марчелло Липпи на Чемпионате Мира». Он знает игроков, руководство. У него есть энтузиазм, харизма, интеллигентность, что помогает ему использовать знания лучших тренеров, с кем он работал. Также он занимался молодёжным сектором, что также важно для нас».

Клаудио Раньери был уволен за два тура до окончания чемпионата, что случилось в «Ювентусе» впервые за последние 40 лет. «В целом сезон позитивный», - уверяет Блан. «Мы улучшили показатели в Серии А, покинули Лигу Чемпионов с высоко поднятыми головами и дошли до полуфинала Кубка Италии. В спорте эти результаты важны. Если сравнить с другими командами Италии, то я доволен».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет