Каннаваро готов к новому рекорду.

Leha 08.06.2009 16:15
Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро готовится к Кубку Конфедераций, своему переходу в «Ювентус» и побитию рекорда Паоло Мальдини - наибольшего количества матчей в качестве капитана сборной.

«До сих пор, я не думал о рекорде, но раз уж мне осталось всего две игры, чтобы достигнуть рубежа Мальдини в количестве 126  игр, я не могу игнорировать сей факт», - улыбается ветеран.

«Он мой хороший друг и досадно, что ему пришлось вынести протест маленькой группы болельщиков во время прощального матча. В нашей стране иногда не хватает спортивной культуры».

Каннаваро в качестве капитана едет на Кубок Конфедераций, где итальянская сборная встретится со сборными Египта, США  и Бразилии.
«Это будет новый опыт, так как Италия прежде никогда не принимала участия в этом соревновании. Посмотрим, что выйдет из этого, определенно, победа не станет для нас разочарованием. Испания в другой группе и я думаю, что они могут выиграть Чемпионат Мира, но фаворит не всегда выходит победителем».

Одним из его компаньонов в защите по сборной станет 18-ти летний Давиде Сантон.
«Я делал ему комплименты, но лучшее впереди, потому что он доказал свою профпригодность на высочайшем уровне. Я рад видеть, что молодежный сектор производит великие таланты».

Каннаваро возвращается в Серию-А, в «Ювентус», тренером которого стал его бывший партнер по команде Чиро Феррара.

«В течение месяца жизнь Феррары изменилась. У него есть опыт и качества для того, чтобы преуспеть», - говорит он в интервью Gazzetta dello Sport.  «С Феррарой, Пепом Гвардиолой у руля «Барселоны» и Леонардо в «Милане», получается много молодых тренеров во  главе грандов. Этот путь мне по душе, он несет свежие идеи. Жаль вернуться в Турин и не застать Недведа, но его следует поблагодарить за то, что он сделал для команды».

Много болельщиков «Ювентуса» протестовали против решения вернуть Каннаваро, который покинул клуб во время скандала Кальчополи.
«Они помнят лишь то, что было после того, как я ушел, а не то, что было до этого», - заметил бывший центральный защитник маридского «Реала». «Каждый волен глумиться или подбадривать, однако все должно быть к месту. Для меня «Юве» обладает той же аурой, что и «Реал», оба клуба смотрят в будущее».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет