Буффон: «Суммы трансферов - невообразимые».

hamm3r 14.06.2009 03:36
Джиджи Буффон стал самым дорогим голкипером в истории футбола, но даже он считает суммы трансферов мадридского «Реала» огромными. На этой неделе испанским «Реалом» был поставлен рекорд трансферов: сначала клуб купил Кака за 60 млн фунтов, а затем Криштиану Роналду за 80 млн фунтов.

«Нужно остановить бесконечные многомиллионные затраты в футболе», - говорит голкипер «Ювентуса». «Когда «Юве» отдал за меня 30 млн евро в 2001 году, то были благополучные времена, а сейчас финансовый кризис. Обстоятельства изменились. В футбол играют по выходным, а в остальные дни недели мы видим, как вокруг у людей много трудностей. Признаюсь, что в такой ситуации чувствую себя некомфортно. Во всём должна быть мораль, такие суммы просто неприемлемы».

Буффон сейчас находится в ЮАР, где итальянцы сыграют на Кубке Конфедераций. Население страны испытывает большие трудности. На открытии турнира, на матче ЮАР против Ирака, будет присутствовать Нельсон Мандела. «Он является человеком, который сделал историю, изменил страну и его имя известно за пределами ЮАР. Его послание изменило наше общество и взгляд на вещи. Прекрасно осознавать, что турнир организует страна, которая 20 лет назад страдала от апартеида. Это значит, что у каждого есть будущее».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет