Буффон: «Я счастлив, что «Ювентус» есть и в сборной».

hamm3r 18.06.2009 00:35
Де Челье, Маркизио и Джовинко сейчас находятся на севере, в Швеции. Буффон, Кьеллини, Легротталье, Каннаваро, Каморанези и Яквинта на другом конце света - в Южной Африке. Многие из тех, кто представляет «Ювентус», играют даже в межсезонье. На данный момент всё внимание приковано к Чемпионату Европы до 21 года и к Кубку Конфедераций.

В то время как в Италии лето уже совсем близко, подопечные Марчелло Липпи имеют дело далеко не с летней погодой. Тем не менее, ни холод, ни зной не смогут помешать «Скуадре» идти вперёд. После первого матча с командой США, закончившегося победой, на очереди сборная Египта, с которой итальянцы встретятся в четверг.

Прямо из ЮАР голкипер Джиджи Буффон прокомментировал ситуацию на своём официальном сайте. В национальной команде полно игроков «бьянконери» - их было пятеро в стартовом составе против сборной США. Теперь готов играть и Фабио Каннаваро, который поможет укрепить оборону.
«Сборная полна футболистами «бьянконери»? Да, и я могу только радоваться такому факту. Это знак того, что «Ювентус» хорошо справляется, это даёт мне надежду на светлое будущее».

Прежде чем думать о будущем, Буффону и его партнёрам предстоит сыграть на Кубке Конфедераций. Как Чемпионы Мира, «Адзурри» хотят сказать своё слово и на этом турнире. «Я доволен победой, одержанной в дебютном матче против США. Американцы ещё раз доказали, что могут конкурировать с сильнейшими соперниками, они неплохо выступили против нас. Теперь предстоит сыграть с командой Египта, которая заслуживает всяческого уважения, и не только за достойную борьбу с бразильцами. Эта команда играет хорошо, быстро, в её составе есть техничные футболисты. Они не просто так стали Чемпионами Африки. Они доставят нам много хлопот, но с правильным настроем и волей к победе нам удастся преодолеть препятствие».

Правильный настрой и воля к победе всегда были неотъемлемой частью команд Марчелло Липпи. Футболисты играют сплочённо и способны преодолеть любую трудность. Даже на редкие атаки соперника Буффон реагировал грамотно: «Мы дали достойный ответ тем, кто был недоволен составом. Наш тренер знает, как поступать лучше, он выпускает молодёжь в нужный момент, что и случилось в этот раз. Даже три года спустя после победы на чемпионате, нельзя распускать такую команду, свершившую подвиг. Я больше чем уверен, что ребята способны на большее и сейчас в Кубке Конфедераций, и в ближайших отборочных играх на Чемпионат Мира. Именно поэтому нужно чуть больше уважения и благодарности. Многие забывают, что прогресс в итальянском футболе - это и наша заслуга».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет