Лучано Бруни назначен новым тренером Примаверы.

hamm3r 20.06.2009 01:33

Новые перестановки в Примавере. После того, как Массимилиано Маддалони получил должность в основной команде, молодым футболистам требовался новый наставник. Им стал Лучано Бруни, тренер с колоссальным опытом работы на молодёжном уровне.

{mosimage}

Родился он в Ливорно 24 декабря 1960 года, длительное время был игроком, а затем и тренером. Свою карьеру Бруни начал в молодёжной команде «Фиорентины», с которой выиграл Турнир Виареджо. Затем выступал за «фиалок» в Серии А до 1981 года. После двух сезонов в Серии Б с «Пистоэзе» и «Реджианой», он перешёл в «Верону» и внёс свой вклад в историческое Скудетто 1984/85. В конце 80-ых годов вернулся в Тоскану, где заканчивал карьеру в «Луккезе», «Сиене», «Ареццо» и «Кастельфиорентино».

С 1997 года начал работать тренером в «Скуола Кальчо Фиренце Суд». На следующий год перебрался в «Фиорентину», где получил опыт с командами разных категорий: Эзордьенти, Алльеви Национали и Примавера. После небольшого периода работы тренером в команде «Рондинелла», в Серии D, он вернулся к прежней работе с молодыми футболистами. Один сезон провёл в качестве тренера Примаверы «Сиены», а затем и «Пьяченцы». В последний год занимал должность в «Вероне», которая закончила сезон на седьмом месте в Лиге Про 1 А.

{mosimage}

С сегодняшнего дня Бруни становится частью молодёжного сектора «Ювентуса», где вновь встретится с Ренцо Кастаньини, с которым работал в «Пьяченце». С Джанлукой Пессоттой он встретится впервые. «Тренировать Примаверу «Ювентуса» - большая честь», - заявил Бруни в интервью Juventus Channel. «Хочу поблагодарить руководство, которое меня выбрало. Мне удалось поговорить с Кастаньини и Пессоттой, и мы сразу поняли друг друга». Скоро Примавера начнёт предсезонные тренировки в лагере.

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены