Буффон подбадривает сборную Италии.

hamm3r 20.06.2009 18:36
Голкипер Джанлуиджи Буффон уверен, что Италия способна одолеть сборную Бразилии дважды, первый раз в воскресенье, а второй - в финале. «Адзурри» проиграли сборной Египта и теперь им необходима победа, чтобы выйти в следующий раунд. «Мы можем одолеть Бразилию в воскресенье, затем Испанию в полуфинале, а потом вновь Бразилию - уже в финале», - сказал Буффон.

Затем он заступился за сборную, критикуемую за плохое качество игры. «Италия никогда не была страной искрящего или техничного футбола, который несет легкие победы типа 6-0. Наш футбол сильный», - объясняет Буффон. «Исторически Италия боевая команда. Когда мы находимся в хорошей кондиции, то нас очень сложно, даже невозможно, победить. Это команда, которая жестко действует против любого оппонента .Когда мы выиграли Чемпионат Мира, это было так. Даже Арриго Сакки не смог привить нам искрящий футбол. Оставим это Бразилии и «Барселоне». Мы никогда не были «Гарлем Глоубтроттерс» («Harlem Globetrotters»). И не понимаю, почему нас просят быть такими даже на родине».

Тридцатиоднолетний игрок перешел к защите оборонительных порядков, которые не справились в матче с Египтом. «В мире не так много игроков, которые лучше Фабио Каннаваро и Джорджио Кьеллини», - говорит Буффон.

А затем вратарь заступился и за Марчелло Липпи, считая, что тот был прав, устроив разнос игрокам в перерыве. «С уважением к игрокам, тренер четко представляет, что на поле происходит не так, как запланировано. Липпи отчитал нас, потому что подобное случилось и в матче с США. В первом тайме обоих игр мы не смогли осуществить то, что тренировали. Мы играем 4-3-3 в течение трех лет. Мы играли по такой схеме даже с Роберто Донадони. Это не новость», - объяснил Буффон. «Мы получили смешанные результаты. Возможно, когда мы не в лучшей форме, то немного даем слабину в середине. Кубок Конфедераций нужен нам для неких оценок и определенных экспериментов. Тренер также может кое-что менять с оглядкой на Чемпионат Мира будущего лета».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены