На этой неделе «Ювентус» определится с правами на 13 футболистов.

Leha 23.06.2009 18:10

До вечера пятницы «Ювентусу» надо будет принять решение о дальнейшей судьбе 13 футболистов: Салайета, Кришито, Палладино, Паолуччи среди самых важных. Кроме них Миранте, Ланзафаме, Каванья, Кунеаз, Дель Прете, Вольпато, Гузман, Вольпе и Рицца.
 
Речь идет о футболистах, находящихся в аренде с правом выкупа или в совместном владении. Договоренность по футболистам должна быть достигнута до 19 часов пятницы. В противном случае судьбы футболистов будут решаться на закрытом аукционе (спорящие стороны представляют свои предложения в конвертах). Потенциально «Ювентус» может выручить на продаже игроков до 34 миллионов евро, которые можно будет вложить в трансферную кампанию.
 
Марсело Салайета в последнее время чаще попадает в журналы из-за своих ночных похождений по клубам чем из-за футбола и «Наполи» с «Ювентусом» будут искать ему новую команду. Скорее всего Салайета вернется в Испанию (скорее всего в «Эспаньол»), где он уже играл за «Сивилью» в 1999-2001 годах. Уругвайский нападающий на прошлой неделе отказал «Барии»: Антонио Конте пытался заполучить своего старого товарища, но зарплата в 1 млн. евро показалась уругвайцу слишком низкой. Теперь «Юве» и «Наполи» надеются разделить 5 миллионов евро от «Эспаньола».
 
В «Дженоа» играет два ювентийца - Палладино и Кришито. Скорее всего генуэзцы продлят аренду Палладино (который оценивается в 10 миллионов евро) и приобретут половину прав на Кришито. Президент «Дженоа» Прециози скорее всего воспользуется своим правом на выкуп половины стоимости футболиста, прописанном в контракте об аренде. «Ювентусу» это сможет принести 5-6 миллионов евро, которые можно будет вложить на усиление левого фланга защиты.
 
Семь голов забитых в прошлом сезоне за «Катанию» не хватило чтобы убедить Феррару. Но однозначно их хватило, чтобы поднять стоимость Микеле Паолуччи. Нападающий, находящийся в совместном владении «Ювентуса» и «Удинезе», должен войти в сделку по Гаетано Д'Агостино. Может вернуться в Турин, но не в черно-белый стан, Давиде Ланзафаме: игрок нравится «Торино» и президент «гранатовых» Фоски ведет переговоры с «Юве» о покупке их половины прав на футболиста (другая половина у «Палермо»). «Ювентус» оценивает половину прав на Ланзафаме в 2 миллиона евро. «Ювентус» намерен продать и Антонио Миранте: Секко хочет выкупить половину прав у «Сампдории», чтобы продать потом вратаря в «Парму», которая уже заинтересовалась игроком.
 
Не стоит недооценивать и другие совместные владения «Ювентуса» - у команды много молодых футболистов по всей Италии. Предстоит решить судьбу таких игроков как - Каванья («Равенна»), Кунеаз («Мантова»), Дель Прето («Сиена»), Вольпато («Барии») и Гузман («Пьяченца»). Особое внимание стоит уделить игрокам Волье и Рицца, которые вместе с «Ливорно» поднялись в Серию А, тем самым повысив свою трансферную стоимость.
 
Источник: Tuttosport

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет