Амаури: «Липпи знает свое дело».

Leha 23.06.2009 19:40
Нападающий «Ювентуса» Амаури почти наверняка получит итальянский паспорт в сентябре ,что позволит ему играть за сборную Италии.

Двадцатидевятилетний игрок родился Бразилии, но уже десять лет живет в Италии и у него есть итальянская жена.

Будучи не заигранным за сборную Бразилии, он решил принять итальянское гражданство, что бы увеличить свои шансы на участие в международных матчах.

Некоторые бумаги не позволили завершить процесс оформления гражданства, который тянется уже 18 месяцев.

«В начале сентября я получу итальянский паспорт, для меня это уже честь, потому что живу тут 10 лет и я счастлив», - сказал он. «Затем, как сказал Липпи, когда я получу гражданство могу попасть на просмотр. Игра за Италию, позволит мне отплатить этой стране за все, что она дала мне».

Далее в своем интервью La Gazzetta dello Sport Амаури рассказал о своих ощущениях после просмотра разгрома Италии сборной Бразилии со счетом 3:0 на проходящем в Африке Кубке Конфедераций.

«Я не поддерживал ни одну из команд. Я болел за футбол и тех, кто хорошо играл. Бразилия выиграла и этим порадовало меня. Это две престижных нации и когда они встречаются вместе на поле, то спектакль обеспечен».

На вопрос, отражает ли тот счет разницу между вышеназванными сборными, Амаури ответил: «Сегодняшние результаты говорят об этом. Но будем надеяться, что это изменится в течение года. В отличие от Италии, Бразилия находится на пике формы. Все игроки в порядке. Не умоляя заслуг Липпи, который пытается пригласить новых игроков, Дунга обладает неким преимуществом, ведь он два года работает с тем же составом игроков. Три года назад Липпи выиграл Чемпионат Мира с командой, в которую мало кто верил. У него есть опыт и он продвигает кое-какие  идеи, потому что знает, что в будущем они принесут свои плоды. Дайте ему спокойно работать, он знает свою дело».

Бывший нападающий  «Палермо» не согласен с тем, что итальянский футбол обеднел с уходом Кака.

«Серия А потеряла Кака, это правда, но заполучила другого чемпиона Диего, он компенсирует эту потерю. Диего много звонил мне, когда был близок к подписанию контракта с «Ювентусом». Он узнавал о городе, команде, клубе. Я посоветовал ему приехать сюда с чувством невозмутимости, потому что это очень серьезный клуб, один их самыхп рестижных в мире. Я сказал ему: «Турин это правильный выбор для тебя и мы нуждаемся в твоей квалификации».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет