Диего: «Играть с Дель Пьеро - честь для меня».

Leha 10.07.2009 19:33

Вчера вечером состоялась официальная презентация бразильца Диего, новой звезды «Старой Синьоры», на сборе в Пинцоло. В присутствии Жан-Клод Блана и спортивного директора Алессио Секко на традиционном предсезонном сборе, проводимом в Трентино, был представлен двадцатичетырёхлетний бразильский фантазиста, перешедший из бременского «Вердера» за 24.5 млн.евро и заключивший с туринской командой пятилетний контракт.

«Дель Пьеро? Думаю, у нас не будет с ним проблем» - так Диего «убил в зародыше» любые слухи о возможных конфликтах на поле с капитаном  «бьянконери». «Алекс гений. Это честь - играть с ним».

Между «Синьорой» и новым 28-м номером случилась «любовь с первого взгляда»: «Очень важен тот факт, что «Ювентус» наблюдал за моей игрой на протяжении длительного времени», - добавил затем бывший игрок «Сантоса», «Порту» и «Вердера». «Поэтому я не сомневался в «Ювентусе», когда настал момент выбора. Позиция? Предпочитаю играть в центре, на позиции «под нападающими». О чём думается, когда подписываешь контракт с великим клубом? Все игроки мечтают достигнуть высочайшего уровня, денежная составляющая также важна, однако не является определяющей. Я благодарен «Сантосу», в том, что я сегодня здесь, и его заслуга. Там я играл с Алексом, который сейчас является игроком «Челси», Элано и Робиньо, это была чудесная команда в истории великого клуба, в котором играл также и Пеле. У меня итальянский паспорт (прадеды бразильца родом из Кампаньи и Феррары, прим. перев.), и себя я в большой мере идентифицирую с итальянцами. Мне нравится ваш образ жизни. Номер, который я выбрал? 28 - это день моего рождения, а сумма цифр, составляющих это число, равна 10, который является моим любимым номером».

Диего также поведал кое-что о своей личной жизни: «Я помолвлен с бразильской девушкой. Мне нравится пицца, спортивные автомобили, болиды, однако игроком я являюсь намного более лучшим, нежели пилотом...».

Чтобы предоставить фанатам «Синьоры» возможность в ближайшие годы видеть Диего в чёрно-белой футболке, руководству «Юве» пришлось выиграть серьёзную борьбу за игрока у «Баварии»: «Мы поступили правильно, ускорив переговоры, это был решительный выбор, сделанный Секко - заявил французский руководитель - «Бавария» была готова увести его, однако игрок уже дал слово нам, и он его сдержал».

«Ювентус» наблюдал за этим бразильским треквартиста на протяжении нескольких лет, что подтверждает и Секко: «Диего я знаю более полутора лет, впервые «Ювентус» начал им интересоваться в январе 2008 года - объяснил спортивный директор - он сразу сказал, что его целью является надеть майку «Юве» и именно этой весной, но помимо техники он также силён физически характеристиками и духовно, он боец экстра-класса. К его технике прилагается хорошая физическая форма, поэтому мы уверены в его успехе в Италии».

В заключение Блан объяснил причины, побудившие ювентийское руководство утвердить Чиро Феррару на посту тренера «Старой Синьоры» на ближайшие годы после его короткого пребывания на этой должности в концовке прошедшего чемпионата: «Назначение Феррары тренером? Он не только великий победитель, он очень умный человек, он побеждал и способен к адаптации. Он хочет совершенствоваться, и мы выбрали человека с огромным сердцем, сердцем бьянконеро. Нас тронула та манера, в которой он откликнулся в трудный для клуба момент. Он сразу предоставил свою кандидатуру».

Источник: Calciomercato.it

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены