Каннаваро: «Я вернулся, чтобы победить».

Gulnara 21.07.2009 01:54

Фабио Каннаваро и «Ювентус» больше не противники, как это было в прошлой Лиге Чемпионов. Капитан сборной Италии вернулся в Турин, чтобы дописать историю, прервавшуюся в 2006 году.

{mosimage}

Напомним, что отъезд Каннаваро в Испанию стал одним из последствий скандала «Кальчополи», и некоторые из болельщиков «Юве» до сих пор не могу простить ему его решения покинуть Турин. Первая же пресс-конференция дала Фабио возможность обрисовать свое видение ситуации: «Я сожалею о реакции некоторых тиффози на мое возвращение. В 2006 году мы нашли лучшее решение для обеих сторон: клуб получил деньги, я же уехал играть за границу, и поверьте, тогда я сожалел о том, что вынужден это сделать. Моя семья была счастлива в Турине, я же до сих пор считаю те два Скудетто, которые я выиграл с «Юве» своими. Также уверяю вас, что я не получал приглашений ни от каких других команд, и принял предложение Алессио Секко сразу, как только оно было мне сделано. Надеюсь, что сложившаяся сейчас ситуация разрешится с пользой для команды. Последние несколько дней я наблюдал большой ажиотаж, нам же сейчас как никогда нужно спокойствие».

{mosimage}

Далее Фабио рассказал о своих впечатлениях от первых дней в команде: «Должен сказать, что за эти несколько лет многое изменилось, но с «Ювентусом» осталось главное - менталитет команды-победителя. Это является отличительной чертой клуба, и я вернулся для того, чтобы помочь ему вновь начать одерживать победы. Полагаю, что могу многое сделать на поле. Команда стала еще более конкурентоспособной в сравнении с прошлым годом, главное сейчас думать только о собственной силе и не заниматься сравнениями с другими клубами».

{mosimage}

Каннаваро встретил в «Ювентусе» многих людей, с которыми он уже играл вместе и рассказал о том, его отношения с ними нисколько не испортились: «У меня всегда были с ними хорошие отношения. Когда я уходил, я всем объяснил мотивы, которые побудили меня сделать это. Все это время мы поддерживали отношения и встречались в сборной Италии. Что касается Чиро, мы с ним друзья и относимся друг с другу с большим уважением, но сейчас он - тренер, и я не могу не замечать этого, хоть мне и немного непривычно видеть его в этой роли».

Источник: Juventus.com

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены