Мело: «Я готов упорно работать, чтобы выиграть Серию А и Лигу Чемпионов».

Leha 23.07.2009 01:27

Приобретение Фелипе Мело стало одним из самых неожиданных, но и одним из самых значительных приобретений текущей трансферной компании. Сам игрок восхищался «Ювентусом» еще в ту пору, когда в Турине играл Роберто Баджо.

Болельщики ожидают, что «Юве» удасться навязать борьбу за Скудетто миланскому «Интеру», и Мело полагает, что это возможно: «Я не боюсь «Интера», это великий клуб, но сейчас я часть «Ювентуса» и уверен, что мы сможем достичь больших высот. Я очень польщен тем, что такая команда как «Юве» оказалась согласна заплатить за меня столь большие деньги. Я счастлив достигнуть этого уровня и буду много работать, чтобы выиграть чемпионат Италии и Лигу Чемпионов».

Бразильца спросили о его мнении о том, что важнее в футболе: результат или зрелищность. Он сделал ставку на первое: «Я думаю, что в современных условиях важнее победить, чем показать на поле спектакль. Я играл в великих командах, которые показывали захватывающую игру, но не добивались результата, а были такие, которые не всегда демонстрировали зрелищный футбол, но побеждали именно за счет сплоченности в нацеленности на конечный результат. Мы должны по-человечески поддерживать друг друга как семья и работать как команда, тогда мы сможем одерживать победы».

{mosimage}

Также Мело прокомментировал попытку сравнивать его с Эмерсоном и Дунгой: «Я только что перешел в великий клуб, и мне еще предстоит сделать очень многое. Возможно, через два или три года, добившись каких-то значимых результатов, я и смогу встать в один ряд со столь великими игроками, но не сейчас. Что касается возможного приглашения в сборную Бразилии, то сейчас я больше думаю о судьбе своего нового клуба. Если я покажу хорошую игру здесь, то возможно и приглашение в сборную. Сейчас я не могу дождаться момента, когда окажусь в раздевалке и смогу пообщаться с другими игроками. Когда-то я играл в Испании против Сиссоко, мне будет очень интересно оказаться с ним в одном клубе».

В прошлом году Мело получил достаточно большое количество предупреждений на поле, вот что он сам думает по этому поводу: «Да, в прошлом сезоне в моем активе было много желтых и красных карточек. Возможно, причиной было то, что это был первый год в Италии, и я привыкал к новому месту, ведь в Испании у меня было всего одно удаление за четыре года. Я постараюсь играть осторожнее, ведь сейчас я уже знаю как судят итальянские арбитры».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены