Секко: «Трезеге остаётся».

Leha 27.07.2009 02:00

«Трезеге остаётся с нами и на этот сезон, я в этом уверен». Так Алессио Секко опровергает любые слухи. Спортивный директор, который в эти дни находится вместе с командой в Севилье, встретившийся сегодня с журналистами, разъяснил дальнейшие трансферные планы клуба. Поговорили о многом, однако на первом плане, безусловно, был Трезеге, о будущем которого в последнее время ходит много слухов. «Ювентус хочет удержать Трезеге. Если он придёт к нам и скажет, что хочет быть выставленным на трансфер при этом будет конкретное предложение, устраивающее всех, мы это учтём. Таково наше с ним и его агентом соглашение. В конце прошедшего чемпионата он дал нам понять, что есть конкретное предложение по его трансферу. Также отмечу, учитывая ситуацию на рынке и заработную плату игрока, не так уж легко найти команду, соответствующую его уровню. До сих пор мы не получали предложений; кое-какие команды (не из Италии) проявляли некоторый интерес, однако конкретных предложений не поступало. Если Трезеге и уйдёт, то мы должны будем купить нападающего, однако не так легко найти замену игроку такого уровня. Поэтому мы не ищем покупателя: мы считаем, что Давид может принести клубу ещё много пользы и у нас нет желания его продавать. Как бы не повернулась ситуация, Давид не перейдёт в итальянскую команду. В любом случае, я уверен, что Трезеге останется с нами».

{mosimage}

Тем временем француз упорно тренируется с командой и уже успел дважды забить, в играх с «Чиско Рома» и «Виченцей»: «Он работает и неплохо проявляет себя на поле, - продолжает Секко, - в пятницу он не принял участия в матче против «Севильи», так как на утренней тренировке он получил небольшое растяжение связок коленного сустава, и его отсутствие было согласовано с тренером».

Также высказался Секко по поводу другого нападающего, Амаури. Бразилец, заработавший удаление в матче с «Виченцей», исправился, забил в ворота «Севильи»: «Амаури после матча с «Виченцей» тут же извинился перед товарищами по команде и тренером. На следующий день он пришёл в офис клуба и извинился также перед руководством. В этом году мы инвестировали в команду много средств, и должны создать такие условия, чтобы наши затраты принесли результаты, это подразумевает большую ответственность и соблюдение правил, чтобы воссоздать тот стиль, который приносил победы многие годы. Амаури понял свою ошибку, даже если его и спровоцировали, и в матче против «Севильи» он это доказал своей великолепной игрой».

Возвращаясь к теме возможных потерь клуба, Секко прояснил ситуацию по Кристиану Поульсену и Альмирону, не поехавших с командой в Испанию: «Я говорил с агентом Поульсена на прошлой неделе, он попросил несколько дней чтобы обдумать ситуацию. Что бы он не решил, однако мы поговорили с ним начистоту и то, что игрок не поехал с командой на турнир, должно стать ощутимым сигналом. У игрока много различных предложений, в частности от английских клубов».

С возможным уходом Поульсена связывают приход Касереса из «Барселоны»: «Нам нравится Касерес, мы не скрываем этого, однако сделка пока не завершена. Мы считаем, что команда полностью укомплектована, но его прибытие в наш клуб может стать «вишенкой на торте». Правда для этого прежде нам нужно разрешить ситуацию с некоторыми игроками, в частности с Поульсеном. Если Касерес перейдёт к нам, это будет аренда».

Однако «Юве» не останавливается на достигнутом. Признаком грамотного руководства, в какой-то момент казавшегося связанным финансовыми трудностями, стали последние приобретения: «События 2006 года позволили нам миновать кризиса, который сейчас переживает большинство команд, и это позволило нам потратить около 50-ти миллионов. Нарушен баланс? Увидим на поле. Многие тратились на то, чтобы восстановить его, мы же потратив много и практически не имея потерь, считаем, что вышли на примерно одинаковый уровень с конкурентами».

Также заслуживает внимания скорость, с которой были проведены трансферы трёх игроков - Каннаваро, Диего и Фелипе Мело: «Когда у нас появилась идея вернуть Каннаваро в Турин, мы не могли упустить такую возможность, потому что помимо пользы, которую он принесёт на поле, его наличие в команде должно способствовать восстановлению менталитета победителей. Однако кроме него, мы не собираемся приобретать никого из героев Чемпионата Мира-2006. Что же касается Диего, то мы своевременно начали переговоры и надо заметить, что они были довольно успешны, потому что возможно, нам пришлось бы заплатить за него больше. Мело нам обошёлся дорого? Это так, однако в конце концов, стоимость игрока - это относительная величина, не зависящая от его игры. Если сравнить с суммами за Хаби Алонсо, я бы сказал, что Мело стоил нам дёшево. Мы хотели этого игрока, и когда у нас появилась возможность его приобрести, мы не упустили её. С другой стороны, если бы мы начали сбивать цену, «Фиорентина» ни за что не согласилась бы продать игрока в «Ювентус» за меньшую сумму».

Бразилец прибыл в стан «бьянконери» после того, как многие уже считали, что наиболее верятным усилением центра полузащиты станет Д'Агостино: «Мы не исключали этого. Мы интересовались этим игроком, это так, думаю, что его стоимость находится в пределах предложенной нами суммы. Однако когда мы поняли, что можем потратить больше, мы переключились на Мело, игрока немного другого плана, но более вписывающегося в нашу схему. Считаю, что игровые качества и  физические данные у него лучше. Может Д'Агостино и техничнее, однако Мело, мы считаем, способен на большее. С ним центр нашей полузащиты будет более насыщен, как количественно, так и качественно».

В заключение несколько слов о тренере: «Я доволен работой Феррары. Он много работает, но не забывает при этом и об атмосфере в команде - тренировки проходят весело и открыто. Создаётся хорошая рабочая группа. «Юве» должен вернуть себе дух победителей: должна вернуться воля к победам даже в товарищеских играх и турнирах, не имеющих официального статуса. Необходимо вернуть менталитет победителей и работать над ошибками в проигранных матчах, даже товарищеских. В последние годы этот дух немного ослаб, и сейчас - самое время его вернуть».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет