Первый гол Диего - репетиция перед суперматчем против «Реала».

Leha 29.07.2009 22:45

Завоевание путёвки в полуфинал особых трудностей не представило. В Хересе «Ювентус» показал лучшую свою игру в этом сезоне, и для Чиро Феррары это хороший знак. Со всех точек зрения. 3-0 против корейцев подтверждает, что «бьянконери» на правильном пути.

Этот вечер должен был стать вечером Диего, и он им стал. Бразилец провёл впечатляющую игру - ассист, участие в голе Яквинты (пас на забегавшего Каморанези, в касание отдавшего на Винченцо) и гол. Всё это за 60 минут, которых для первого раза более чем достаточно.

{mosimage}

Однако не только Диего отметился в этом матче. Неплохо отыграл первые свои 45 минут в чёрно-белой футболке и Фелипе Мело, заменивший после перерыва Дзанетти. Легротталье и Джовинко тоже не потерялись, организовав третий гол после прохода «Атомного Муравья», отдавшего на Николу, который и забил.

Что ещё можно отметить? Впервые с начала сезона ворота «Старой Синьоры» остались в неприкосновенности, что является ещё одним признаком правильности выбранного пути.

{mosimage}

Ну а как же собственно Кубок Мира? Задача выполнена, путёвка в полуфинал завоёвана. Все в ожидании пятницы и матча против мадридского «Реала», обыгравшего ЛДУ Кито.  Встреча в Севилье с Кака, Криштиано Роналдо и компанией уже в июле должна стать ещё одной пробой на прочность для «бьянконери».

В Хересе Феррара начал матч, имея в обороне Зебина, Легротталье, Кьеллини и Салихамиджича. Буффон занял место в воротах. Линию полузащиты составили Каморанези, Дзанетти и Тиаго. Бразилец играл под Яквинтой и Трезеге.

{mosimage}

Ожидания начали оправдываться уже в начале матча. Диего, горевший желанием проявить себя, удивил финтами и дрибблингом не только публику, но и партнёров по команде, особенно Яквинту, который получил две отличных возможности забить, однако первая была остановлена из-за положения «вне игры», в которое попал нападающий, во втором же эпизоде надёжно сыграл вратарь корейской команды.

Бразилец пытается поразить ворота азиатов ударом со штрафного, однако после прицельного удара мяч угодил в стенку. «Сеонгнам», устав от роли праздного зрителя, также предпринимает попытку к взятию ворот соперника.

Игра изменилась на 40-й минуте: Диего отдал передачу на Каморанези, который в одно касание переправил мяч в штрафную площадь, где Сунг Ронг ошибается на выходе, а Яквинта уже в пустые ворота забивает первый гол «Юве» в этом матче.

Перерыв. По его завершению внимание зрителей, весь первый тайм прикованное к Диего, переключается на Фелипе Мело, вышедшего на поле вместо Дзанетти.

{mosimage}

Тем временем связка Диего-Яквинта продолжает наседать на ворота «Сеонгнам». Бразилец отдаёт передачу открывшемуся нападающему, который подключает Трезеге, ухитрившегося промахнуться с двух метров. Зато Диего забивает. Двойное касание мяча, защитник обыгран и левый угол вне пределов досягаемости корейского кипера: 2-0, и это уже серьёзное преимущество. 

Матч для бразильца завершился через час пребывания на поле. Под аплодисменты публики Диего уступает место Джовинко, также впервые вышедшему на поле в этом сезоне. Молинаро заменяет тем временем Зебина, а Буффон отражает удар Радонзича.

{mosimage}

Команда Феррары овладевает мячом и Трезеге, после прохода по флангу и паса Каморанези, упускает возможность забить третий гол команды в этой игре и свой - в сезоне.

Однако, чтобы увидеть третий гол, болельщикам, собравшимся на стадионе, пришлось подождать. На 71-минуте Джовинко сделал передачу на Легротталье, головй отправившего мяч в сетку ворот.

Последние замены, проведённые Феррарой - Марроне вместо Тиаго, Ариаудо вместо Легротталье и Кименти - вместо Буффона. Но исход матча уже решён. «Сеонгнам» пытается отквитать хотя бы один мяч, однако «Ювентус» грамотно «убивает время», доведя матч до уверенной победы и держа в голове предстоящий матч с «Реалом».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет