Феррара: «Для меня товарищеских матчей не существует».

Leha 31.07.2009 03:19

Кубок Мира набирает обороты: в пятницу вечером «Ювентус» и «Реал» сойдутся в поединке за место в финале:
«Мы попытаемся выиграть», - говорит Чиро Феррара на пресс-конференции. «Удовольствие играть подобные матчи, даже если это матч турнира, отличающегося от Лиги Чемпионов. Такие матчи в период предсезонной подготовки  помогают  узнать реальный уровень команды. Даже если пока невозможно дать заключительную оценку, можно отметить детали, над которыми ещё нужно работать, а также те, которые можно причислить к преимуществам. Мы приехали сюда чтобы выиграть этот турнир, и если суждено сделать это одолев «Реал» - то так даже лучше».

В подобных случаях речь о «товарищеском» статусе матча не идёт, и заявление Феррары звучит как никогда убедительно:
«Для меня товарищеских матчей не существует, это менталитет, который я хочу привить всей команде, независимо от того, называется ли соперник «Реал Мадрид», «Виченца» или «Чиско Рома». Если ты  «Ювентус» и работаешь чтобы стать сильной командой, то должен всегда играть на победу. Поэтому перед подобными матчами проблем с мотивацией быть не должно. Это будет игра двух великих клубов, и оба желают победы».

Игра против «Сеонгнам», выведшая «Ювентус» в полуфинал, уже дала некоторые указания, в частности, о таланте Диего и харизме Мело:
«Было важно для обоих найти взаимопонимание с партнёрами по команде. Понятно, что кто-то будет играть меньше, а кто-то больше. Наша цель - привести всех к лучшим кондициям до начала чемпионата, поэтому Диего и Мело на данном этапе уделяем больше игрового времени».

Для Чиро это будет первый матч против «Реала» в качестве тренера, но как игрок он уже встречался с испанским клубом:
«Я помню матч «Реал» 2 - 0 «Наполи», мой дебют в Кубке Чемпионов, на пустом стадионе. Тогда забивал Бутрагеньо...». Говорят, Эль Буитре был замечен в гостинице, в которой остановился «Ювентус»: «Он был здесь? Я не видел его, но на самом деле его не видишь и когда он забивает, - шутит Феррара, - сейчас я, к счастью, на поле больше не выхожу».

Что же касается возможного состава на игру с «Реалом», Феррара не спешит раскрывать карты:
«Мы не хотим давать сопернику ни малейшего преимущества. Все игроки для нас важны, даже в таких матчах. Иногда заранее объявляется стартовый состав, в том числе и для дополнительной стимуляции игроков. Однако многие тренеры, более опытные чем я, избегают этого, чтобы все игроки не теряли концентрацию. Я объявлю состав перед матчем».

Состав -  тайна, однако игровая схема не должна преподнести сюрпризы:
«Расстановку мы менять не будем. Будем стараться навязать свою игру, держа в уме однако, что играем против команды, исповедующей атакующий футбол. У нас несколько иное видение игры,  но мы также работаем над игрой «на втором этаже». Не будем забывать и об обороне, так как уделять много внимания атаке - ещё не значит забить больше голов. Также будем стараться использовать полузащитников, чтобы при возможности они старались чаще бить по воротам. Достаточно вспомнить в этом плане «Рому», которая вот уже несколько лет играет с одним Тотти на острие и полузащитой, нацеленной на ворота».

«Реал» после впечатляющей закупочной кампании кажется идеальной машиной, однако и «Ювентус» не кажется хуже:
«Идеальных команд не существует. Есть очень сильные команды, но это не значит, что они могут постоянно побеждать. Мы это ощутили на себе в «Ювентусе», когда после нескольких лет, когда несмотря на понесенные потери и трудности, мы продолжали выигрывать. Не могу указать вероятность в процентах, но знаю точно, что «Ювентус» может выиграть».

Феррара хочет увидеть агрессивный «Ювентус», способный сыграть красиво и добиться нужного результата. Тренер не симпатизирует ни одной из команд, даже если и высказывал как-то комплименты в адрес «Барселоны» Пепа Гварьдолы:
«В прошлом году они показали великолепный футбол, в игре были задействованы абсолютно все, но я бы не хотел, чтобы написали, что я хочу видеть «Ювентус», похожий на «Барселону». Также не хочу останавливаться на командах прошлого, их очень много, например, «Наполи» или «Милан» Сакки. Возвращаясь к действительности, «Барселона» - мощная команда, но и «Манчестер» -  достойный клуб. Я бы хотел, чтобы «Ювентус» поддерживал собственный стиль и характеристики не допускающей осечек команды. Будет сложно повторить зрелищность «Барсы», поэтому мы будем стараться быть более конкретными - результат».

Рядом с Феррарой на пресс-конференции был и Джорджо Кьеллини и тренера спросили, было ли у него в планах вернуть защитника на фланг:
«На данный момент думаю, что Джорджо является одним из сильнейших центральных защитников мира, поэтому не вижу смысла использовать его на фланге. Может это стало бы решением в случае крайней необходимсти, но в общем считаю левый фланг укомплектованным, у нас есть отличные защитники Молинаро и Де Челье, и не забудьте о Салихамиджиче, который также может отыграть на этой позиции».

Под конец интервью тренер ответил на вопрос о Касересе, котоый вскоре должен надеть чёрно-белую футболку:
«Медицинское обследование прошло хорошо, поэтому не вижу причин, по которым бы он не мог стать частью нашей команды. Дополнительное усиление не помешает. Какова дальнейшая судьба Ариаудо? Он хочет совершенствоваться, возможно при наличии пятерых игроков на позицию не так много условий для этого. Для него будет полезно отправиться куда-нибудь, где бы он смог играть, но если он останется, это может стать важным для него шагом. Я верю в его способности и мы вместе решим его дальнейшую судьбу».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет