Маддалони: «Наш футбол нацелен на атаку».

KEN 31.07.2009 18:13
Во время игры он кричит и машет руками как будто руководит процессом. А на тренировке он принимает такое большое участие в процессе, что посторонний наблюдатель не смог бы сказать кто главный тренер Ювентуса. Массимилиано Маддалони больше чем заместитель Феррары, потому что прежде всего, это его настоящий друг. «Мы знакомы уже более 25 лет - рассказывает Маддалони - Мы играли вместе в молодежке Наполи, мы оба жили в Позиллипо и ездили на тренировку вместе на скутере. Мы дружили и вне поля - это я познакомил Чиро с его будущей женой». Затем их пути разошлись, чтобы сойтись вновь. «Мы встретились вновь на турнире Вьяреджо в 2006 году. Я руководил командой «Чечина» из Серии D. Мы провели с Чиро 10 дней как в старые добрые времена. Были всегда вместе, говорили обо всем. Затем, через некоторое время он предложил мне переехать всей семьей в Турин: освободилось место тренера возрастной группы Алльеви. У меня был еще вариант заместителя Бальдини в «Катании», но я не размышлял ни минуты - сразу выбрал «Ювентус» и Феррару».

В первый год работы в «Юве» Маддалони вывел свою команду в финальную стадию чемпионата и пошел на повышение в Примаверу, с которой выиграл турнир Вьяреджо. Так что когда Ферраре была доверена первая команда, то он без раздумий позвал с собой Маддалони.

«Я очень эмоционален по характеру и поэтому выкладываюсь по полной, что на тренировках, что на матчах. И требую того же и от моих подопечных - будь это мальчишки или чемпионы. Мой футбол опирается на владение мячом с прицелом на атаку и на навязывании своей игры противнику. К счастью у Чиро такие же взгляды на футбол, что и у меня. Новый «Ювентус» хочет развлечь своих болельщиков. С приходом Чиро поменялись методы и в подготовке футболистов: делается упор на упражнениях по аэробике, на забегах на длинные дистанции и на работе по линиям. Основа команды это защита в 4 человека и полузащита в 3».

Не хотел бы Массимо стать тренером номер 1 в Ювентусе? «Я ощущаю себя членом группы Феррары и меня это устраивает. Даже больше. Когда я вечером ложусь спать, то я боюсь проснуться и обнаружить, что это всё был сон».

Источник: Tuttosport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет