Peace Cup. «Ювентус» 2 - 1 «Реал».

KEN 01.08.2009 18:20
После двойного успеха в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов, «Ювентус» снова огорчает «Реал». В Севилье победу обеспечили голы бывшего игрока «сливочных» Каннаваро и Хасана Салихамиджича, пилюлю подсластил гол Криштиано Роналдо с пенальти.

Может победа и менее значительная, но достаточная для выхода в финал Кубка Мира. В воскресенье «Ювентус» сыграет против «Астон Виллы», обыгравшей в полуфинале «Порто».

В финальном матче Феррара не мог рассчитывать на Диего, поэтому он использовал практически тех же игроков, что играли против «Реала» год назад. Буффон в воротах, Грыгера, Кьеллини, Салихамиджич в защите, Каморанези и Тиаго - в центре поля, Джовинко под нападающими Дель Пьеро и Амаури. Дополнили состав новички Каннаваро и Фелипе Мело, впервые вышедший в стартовом составе.

Особое внимание было приковано к Каннаваро, который отличился уже на 4-й минуте после подачи Дель Пьеро со штрафного.

«Реал» ответил ударом Дренте. Однако тут же последовала атака, которую не смог завершить Амаури, и снова пришлось вступить в игру уже Буффону, остановившему проход Гути.

Далее неплохие шансы забить упускают последовательно Метцельдер, Рауль и Роналдо, однако лучшую возможность не использовал Амаури, обыгравший Пепе и Дудека, но мяч после его удара с линии вынес Метцельдер.

Тем временем «Реал» уплотнил оборону, не давая «бьянконери» возможности конструировать атаки уже в середине поля, поэтому игроки «Юве» перешли к длинным пасам, которые лишь из-за миллиметровых оффсайдов не привели к голам в ворота Дудека.

Однако, когда уже казалось, что второй гол в ворота мадридцев неизбежен, команда Феррары пропустила. Рауль сделал рывок к воротам и Кьеллини, проигравшему позицию, не оставалось ничего иного кроме как фолить: пенальти реализовал Роналдо. 41-я минута, 1-1 и всё нужно начинать сначала.

Перерыв. На второй тайм вместо Каннаваро вышел Легротталье, а также была проведена замена судьи - вместо Йаханнессона на поле вышел Йефет.

Как и в первом тайме, «Юве» начал с атаки: проход Джовинко по левому флангу и пас, который Каморанези не превратил в гол лишь благодаря отличной игре Дудека. Но последовавший за этим угловой стал результативным. Так же, как и в первом, на 4-й минуте второго тайма и также после подачи Дель Пьеро и снова-таки головой, но уже гол Браццо Салихамиджича: 2-1.

Ответ «Реала» не заставил себя долго ждать. Буффон совершает сэйв после удара Роналдо и добивания Рауля. «Бьянконери»имели шанс забить третий свой гол, но Дель Пьеро оказался в довольно сомнительном положении «вне игры».

Тем временем страсти матча понемногу накалялись. После навесе Гути Буффон с трудом перевёл мяч на угловой. Феррара проводит ещё одну замену, вместо Джовинко на поле появляется Дзанетти, призванный укрепить среднюю линию «Ювентуса» и тем самым обезопасить ворота. Спустя несколько минут под аплодисменты покинул поле Дель Пьеро, уступив место Яквинте. Для Фелипе Мело матч закончился на 27-й минуте второго тайма, вместо бразильца вышел Лука Марроне, неплохо проявивший себя во время сбора и тем заслуживший появление на поле в матче против «Реала».

«Реал» также провёл несколько замен: вместо Рауля вышел Игуаин, а Бензема сменил Негредо. Однако ближе к голу был всё-таки «Ювентус», удар у Тиаго вышел немного неточным.

Заключительная часть игры также была богата эмоциями. Сначала Каморанези упускает шанс отличиться, тут же момент у ворот Буффона не реализует Пепе, пробив гораздо выше ворот с пары метров. Результат так и не изменился, в том числе и благодаря Буффону, забравшего мяч из-под ног Криштиано Роналдо. «Ювентус» одерживает третью подряд победу над «Реалом» и выходит в финал Кубка Мира, где встретится с «Астон Виллой».

Источник: Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет