Тактические схемы Чиро Феррары.

Leha 04.08.2009 19:19

На Peace Cup в Испании Чиро Феррара применил несколько тактических схем, показав, что для него не существует одной догматической схемы, которой он будет всегда придерживаться. На кубке Феррара испробовал разные вариации на тему ромба в центре поля. Команда начала игры на кубок с модулем 4-3-3 и закончила с 4-2-3-1 с коротким появлением 4-2-4 в конце финальной игры.

{mosimage}

С Диего.
В «Ювентусе» 2009-2010 есть очень много альтернатив, даже у Диего, потому что Джовинко показал, что может достойно заменить бразильца. Со свободным художником на поле команда может играть в 4-3-1-2 или в 4-2-3-1. В первом случае у Диего была бы полная свобода, во втором его игровая зона уменьшается, но зато игра обостряется фланговыми включениями Яквинты, Трезеге да и того же Дель Пьеро. Использование двух опорников перед защитой позволило бы выпускать на поле Дзанетти и у Фелипе Мело появилось бы больше шансов для подключения в атаку, будучи прикрытым Кристиано.

{mosimage}

Без Диего
Конечно, хочется, чтобы бразилец не выбывал из строя, но и на этот случай у Феррары есть решение - модуль 4-3-3, который выглядел не очень убедительно в Испании, но зато принес результат. Огорчает тот факт, что без Диего на поле Феррара теряет и Дель Пьеро, у которого уже нет той скорости, которая требуется от футболиста при таком динамичном модуле как 4-3-3. Зато в выигрыше остались бы Яквинта и Тьягу, которые хорошо себя зарекомендовали при таком построении.

Источник: Tuttosport

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены